Жительница сахалинского Углегорска показала коммунальщикам кукиш вместо погашения долгов

вторник, 20 августа, 18:16

729

Автор: Никита Капустин

Фото: «Углегорские новости»

Фигой и крепким словцом встретила сотрудников управляющей компании жительница дома по улице Победы, 29 в Углегорске. Брошенная квартира превратилась в «бомжатник», который заселили незваные гости, накопившие немалый долг за жилье, выплачивать который никто не собирается. Помимо этого, «хозяева» затопили соседей и просто крали чужую электроэнергию.

О непростой ситуации в одном из жилых домов на окраине города рассказала местная газета «Углегорские новости». Слесарям МУП «ГЖК» Углегорска поступил сигнал, что квартиранты затапливают дом. Осмотрев жилье на месте, коммунальщики ужаснулись.

— Системы водоснабжения, водоотведения и канализации в этой квартире находятся в таком запущенном состоянии, что сырость уже просочилась сквозь фасад. Вода здесь лилась бесперебойно из шланга, врезанного в систему водоснабжения. — сообщают в источнике.

Оказалось, что человек, который снимал квартиру, давно ее забросил. В пустующие «квадраты» незаконно заселились лица без определенного места жительства, подключившись к электросети своих соседей. Таким образом обитатели накопили счет по «коммуналке» в 130 тысяч рублей.

Коммунальщики устранили проблему с водой, а также обрезали электропровода. Только вот не факт, что жильцы не проделают тот же номер снова.

В общей сложности жители двухподъездной многоэтажки задолжали по коммунальным платежам около 800 тысяч рублей, несмотря на небольшие тарифы. Этот огромный долг не позволяет передвинуть сроки капитального ремонта пятиэтажки, запланированного на 2029-2031 годы, на более раннее время. Теперь жители, которые платят вовремя, вынуждены терпеть и ждать.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или