Мастер-класс бизнес-инкубатора

Это сладкая история о том, как любовь к выпечке до собственного дела довела. Не секрет, что в России в целом и Сахалинской области в частности в последние годы стало модным делать крафтовые торты, капкейки, макаруны и прочие лакомства. И речь не только о мамах, находящихся в декрете. Те, у кого получается делать сладости хорошо, начинают готовить их в том числе на продажу. Вывести из тени таких самозанятых, и привить новую, современную культуру производства действующим островным кондитерам решили в сахалинском бизнес-инкубаторе.

Бизнес.Сахалин.онлайн

По аналогии с проектом Сахалин.онлайн. В регионе заработала новая система обращений делового сообщества - Бизнес.Сахалин.онлайн. О своих проблемах и пожеланиях предприниматели теперь могут рассказать через эту электронную платформу. Что важно - работа сервиса максимально прозрачна. Отслеживать продвижение решения по своему вопросу предприниматель может в режиме «реального времени». Протестировали функционал портала участники инвестсовета прямо на заседании.

Центр «Мой бизнес»

Центр «Мой бизнес» откроют в Южно-Сахалинске в сентябре. Под одной крышей он соберёт все институты развития предпринимательства в регионе. Кроме того, там создадут окна МФЦ для ИП и юридических лиц. Консультации в центре будут проводить представители всевозможных госструктур, от которых зависит благополучие бизнеса - Росреестра, налоговой службы, министерств и ведомств. Мы заглянули на объект.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или