Центр внимания. Выпуск от 20 августа

В этом выпуске: годовщина гибели Фархутдинова, помощь фермерам, новые кадры в медицине, закрытие кинофестиваля «Игра света», спорт и другие новости.

20 августа 2019, 20:00

1817

 

Годовщина гибели Фархутдинова

В областном центре прошли памятные мероприятия, посвященные годовщине катастрофы вертолета Ми-8 в Камчатском крае. 16 лет назад во время рабочей поездки в Северо-Курильск, губернатор региона Игорь Фархутдинов и его команда, состоящая из руководителей различных уровней областной администрации, потерпели крушение близ Камчатского вулкана Опала. Погибли все находившиеся на борту 20 человек.

Новые вагоны

На смену старым дизель-поездам на Сахалине приходят новые рельсовые автобусы. Три из них уже доставлены паромом на остров. Они быстрее аналогичных видов транспорта и способны развивать скорость до 120 километров в час. Составы двухсекционные. Каждый способен перевозить более двухсот пассажиров.

Помощь фермерам

В Сахалинской области расширяют пакет мер поддержки для начинающих фермеров. В регионе уже предусмотрено субсидирование части затрат на приобретение оборудования и сельхозтехники. А теперь те, кто хочет открыть свое фермерское хозяйство, могут рассчитывать на так называемый стартап - начальный капитал в размере четырех миллионов рублей.

Поздравление хирурга Кутового с 80-тилетием

В нейрохирургическом отделении областной больницы сегодня праздник. Самому опытному, практикующему сотруднику сегодня исполнилось 80 лет. Анатолий Кутовой, так зовут юбиляра, работает в отделении уже 46 лет и за это время сумел спасти около 8 тысяч пациентов.

Новые кадры в медицине

Больше ста врачей в этом году приехали работать в Сахалинскую область. Пополняются как южно-сахалинская, так и районные больницы. Участникам кадровой программы выплачиваются крупные подъемные и повышенная заработная плата.

Ситуация с кадрами

О том, как в целом изменилась ситуация с медицинскими кадрами в Сахалинской области, каких успехов достигают молодые врачи и многом другом нам рассказал министр здравоохранения региона Владимир Ющук.

Золотая русь

Презенты на все случаи жизни. Если вы стоите перед выбором - что подарить близкому человеку, вам непременно помогут в торговом центре «Мегаберезка». Здесь открылся самый большой в городе ювелирный салон.

Закрытие кинофестиваля «Игра света»

Главный приз кинофестиваля «Игра света» получила картина о сложных подростках «Захарова». Жюри отметило работу юной нижегородки Елены Дашковой за честность и смелость. Однако эта самая смелость не позволила повторно прокатить картину на церемонии закрытия — из-за возрастного ограничения. Получили награды и сахалинские кинематографисты — в том числе специальный приз от актера и режиссера Данилы Козловского.

Вылет команды пенсионеров

Пожилые сахалинцы отправились отстаивать спортивную честь региона в Уфу. Там будет проходить Всероссийская спартакиада пенсионеров. Островная команда покажет себя в шахматах, плавании, дартсе, легкой атлетике и пулевой стрельбе. Многие участники островной сборной уже имеют опыт таких соревнований и сахалинцам есть чем гордиться.

Борьба ссирым

Более пятидесяти сахалинцев стали участниками открытых соревнований по сирым - национальной корейской борьбе. Корни этого боевого искусства уходят в глубокую древность. В Корее сирым популярен до сих пор, особенно в сельской местности. По традиции победитель соревнований получает живого молодого бычка. Не отступили от правил и сахалинские корейцы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или