Сахалинка привезла на остров из Питера уникальную собаку-актера

среда, 21 августа, 12:49

1169

Автор: Ярослав Сафонов

Фото предоставлено Анной Машенковой

Необычную мини-постановку с участием хвостатого актера увидели жители Холмска. В сказке «Трусливый пес» главного героя изобразил бесстрашный, но артистичный Каспер — собака инструктора-кинолога из Санкт-Петербурга Анны Машенковой.

Мини-спектакль «Трусливый пес» и совмещенный с ним мастер-класс по дрессировке собак Анна провела в холмской станции юных натуралистов в рамках социального проекта «Все в твоих руках». Сказку уроженка Холмска придумала сама. Девушке хотелось отразить в ней и особенности сахалинской природы, и нюансы дрессировки собаки. Каспер, имеющий в предках западно-сибирских лаек, — пес довольно агрессивный. Перед дрессировщицей стояла непростая задача смягчить его нрав и сделать послушным. Это удалось сделать — теперь пес с удовольствием выступает на сцене.

А вот сценарий сказки обратный — трусливому Касперу в конце концов становится стыдно за то, что он испугался встреченного в лесу косолапого, и он просит прощения у хозяйки за проявленную слабость. Рассказывая историю, сахалинка на сцене демонстрирует, каких трюков можно добиться от собаки, если воспитывать ее правильно.

Свой спектакль Анна показала в разных городах, в том числе два раза в онкоцентре и детском доме Череповца. Каспера с хозяйкой приглашали на Центральное телевидение — в передачу «Видели видео?» на Первом канале.

Проект поддержала компания «Сахалин Энерджи». Его основная идея — приобщение любителей домашних животных к культуре содержания и воспитания своих питомцев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или