Страшное ДТП в Южно-Сахалинске: водитель летел по встречке и не пытался свернуть

среда, 21 августа, 11:23

7457

Автор: Евгения Бабенко

Авария со смертельным исходом произошла вечером 20 августа на объездной дороге из Южно-Сахалинска в Троицкое. По словам очевидцев, водитель джипа летел по встречной полосе и даже не попытался свернуть. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», видео с моментом столкновения засняли на видеорегистратор.

Видео с Instagram-аккаунта chp_sakh65

Судя по таймингу на видео, авария произошла в 17:13 на объездной дороге в районе заправки «Роснефти». Toyota Land Cruiser Prado пронеслась по встречной полосе рядом с машиной очевидца, на свою полосу перестраиваться не стала и буквально через несколько секунд врезалась в грузовик-рефрижератор, а потом и во встречный внедорожник Suzuki Escudo. Виновник аварии погиб на месте. Его машина раскурочена так, что, кажется, шансов выжить у него не было.

Как уточнили в региональном управлении ГИБДД,  погибшему было 35 лет. И он сел за руль, хотя не имел водительских прав.

Грузовик серьезно пострадал, как и его водитель, — это был лобовой удар. Всего же, по предварительным данным, травмированы три человека. На месте работали три бригады скорой помощи.

Видео с Instagram-аккаунта chp_sakh65

Еще одному водителю чудом удалось спастись. Первой на пути Land Cruiser была бетономешалка, но она, несмотря на свою массу, успела соскочить на обочину — этот момент тоже есть на видео. А вот ехавший следом водитель грузовика, вероятно, даже не успел понять, что ему в лоб летит машина.

Записи самого ДТП и его последствий разошлись по соцсетям и вызвали бурное обсуждение. Люди спорят, что могло сподвигнуть водителя джипа на такое безрассудное поведение. Он мог после обгона вернуться на свою полосу, она была свободной. Высказываются варианты: был пьян, уснул за рулем, стало плохо. В связи с последней версией сахалинцы вспоминают недавнее ДТП около «Сити Молла», в котором погибла известный тренер, президент областной федерации легкой атлетики Татьяна Быкова. У 67-летней женщины за рулем случился инфаркт, автомобиль вылетел с дороги. Медики скорой помощи помочь уже не смогли.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или