Медведь распугал сахалинцев в городском парке Поронайска

четверг, 22 августа, 10:02

6353

Автор: Анастасия Загуменская

Фото взято из аккаунта поронайской газеты «Звезда» в Instagram

Ночью в Поронайске большой медведь ворвался в городской парк. Он расхаживал по тротуарам между скамейками, кафе и не спешил покидать территорию. Отдыхающие спрятались за забором и вызвали полицейских.

Как сообщил РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства области Данила Дударев, сотрудники правоохранительных органов и местные лесничие сработали оперативно. Они приехали в парк спустя несколько минут после поступления сообщения и застрелили медведя.

Видео взято из аккаунта поронайской газеты «Звезда» в Instagram

— Иначе они поступить не могли. Зверь был примерно трехлетним, достаточно крупным. Он угрожал жизни и здоровью людей. Тушу отправили на анализ, — добавил замминистра.

Похожий случай произошел 7 августа в Охе. Медвежонок случайно вышел на городские улицы и в растерянности бродил по детским площадкам. В общей сложности он бегал по населенному пункту около получаса. Охотоведы и полицейские его застрелили.

А несколько дней назад на трассе в Охинском районе неизвестный автомобиль сбил крошечного медвежонка прямо посреди трассы. Свидетелями трагедии стали мать-медведица и ее второй детеныш. Видео их прощания с погибшим тронуло сахалинцев до глубины души.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или