Народное видео: центр Южно-Сахалинска заполняют «свинцовые» грибы

четверг, 22 августа, 14:34

3740

Автор: Ярослав Сафонов

Крепкий гриб, выросший в сквере старого дома правительства на Компроспекте, снял житель Южно-Сахалинска. Короткий ролик на конкурс «Народное видео» он прислал в редакцию РИА «Сахалин-Курилы». Как выяснилось, грибов в центре столицы области выросло немало.

Как рассказали нашему корреспонденту опытные грибники, обилие поганок и груздей в сквере, да и в других зеленых зонах Южно-Сахалинска можно объяснить влажным прохладным летом на островах. Однако есть городские грибы (даже те, которые не относятся к ядовитым) не рекомендуют, так как они как губка поглощают из окружающей среды свинец и другие вредные вещества.

На днях на станцию скорой помощи областного центра обратилась горожанка средних лет. Она пожаловалась на головную боль, приступы рвоты, неполадки с желудочно-кишечным трактом. Выяснилось, что причина ее плохого самочувствия — легкое отравление грибами. Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» начмед станции Валентина Дмитриева, пациентке оказали медицинскую помощь на дому, от госпитализации она отказалась. Сейчас ее состояние у медиков опасений не вызывает.

Опытные сборщики грибов сообщают, что на юге Сахалина, в Корсаковском районе, урожайная в нынешнем году волна белых грибов пошла на спад. Сейчас на повестке дня грузди, пошли в рост подосиновики, радуют лисички и рыжики. Грибной сезон на Сахалине продолжается вплоть до наступления заморозков, когда можно будет собирать зимние опята, растущие на старых деревьях.

Стать участником конкурса «Народное видео» может любой желающий. Для этого необходимо прислать на WhatsApp +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su видеоновость на любую тематику. РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги каждый месяц. Автор видео, которое соберет больше всего просмотров в первые три дня после публикации, получит приз – 5000 рублей.

Условия конкурса:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует этим условиям, редакция опубликует его на сайте SKR.SU и в своих соцсетях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или