Центр внимания. Выпуск от 22 августа

В этом выпуске: день флага, ремонт дворов, конференция онкологов, социальные карты, задержание торговцев икрой, программа кинофестиваля «Край света» и другие новости.

22 августа 2019, 20:42

2529

День флага

В России отмечают День государственного флага. Триколор сменил красное полотнище после распада Советского Союза в 91-ом году. Теперь 22-го августа в воинских частях проходят торжественные построения, где военнослужащим рассказывают об истории главного символа страны.

Волонтеры на Горном Воздухе

День Государственного флага Российской федерации отметили и сахалинские волонтеры. В честь праздника они провели красивую и торжественную акцию - развернули флаг России на самой высокой точке Южно-Сахалинска. Студенты Сахалинского государственного университета поднялись на один из склонов Горного воздуха с полотнищем в руках. И несколько минут главный символ страны был виден из любой точки города.

Ремонт дворов

В Новоалександровске идут подготовительные работы к строительству сквера. Мэр Сергей Надсадин посетил планировочный район в ходе инспекционной поездки. Зону отдыха на улице 2-ой Хабаровской станут обустраивать в следующем году. Инициатива ее создания принадлежит самим жителям. Проект стал победителем программы инициативного бюджетирования в 2018-ом.

Комитеты Городской Думы

Строительство жилья в Дальнем, новые ТОСы и размещение точек общепита. Два профильных комитета городской думы Южно-Сахалинска собрались, чтобы подвести итоги деятельности перед главным событием уходящего года. Смены созыва. Рассматривались вопросы предоставления участков и развития территориальных общественных самоуправлений.

Конференция онкологов

На Сахалине открылась межрегиональная научно-практическая конференция онкологов «Заря Востока». В ней приняли участие 150 сахалинских врачей из всех муниципальных образований. Главная тема форума - «Современные достижения в онкологии». С докладами по диагностике и лечению онкозаболеваний выступили ведущие эксперты страны.

Сервис для доп образования

Больше родителям не нужно выходить из дома, чтобы записать ребенка на спортивную секцию или танцы. Теперь для этого запущен специальный сервис. Навигатор в сфере дополнительного образования содержит информацию о различных творческих объединениях, спортивных секциях, коллективах и их руководителях. Также на сайте можно прочитать отзывы или написать свой. На портале представлено несколько различных направлений: волонтерская, научная, художественная, спортивная и другие виды деятельности. На данный момент уже доступно 230 образовательных программ.

Социальные карты

Не стареть и не болеть, а проводить время в движении, с пользой и общаясь со сверстниками. Шесть тысяч пожилых сахалинцев активно пользуются социальными картами. Их могут получить пенсионеры, которым уже исполнилось 65 лет. Карты дают право бесплатно посещать театры, музеи, кино и спортивные учреждения.

Задержание торговцев икрой

Сахалинские пограничники не дали осуществить преступный замысел браконьеров. Нарушители собирались добыть большое количество черной икры. В центральной части Амурского лимана они обнаружили две дрифтерные сети длиной более 250 метров. В них находились свыше 130 особей осетровых пород: 99 экземпляров калуги и 34 осетра. Все они выпущены в естественную среду обитания.

Антитеррор в Юбилейном

Как вести себя в чрезвычайной ситуации и что делать при обнаружении подозрительных предметов? В детском оздоровительно-досуговом центре «Юбилейный» прошли уроки антитеррористической грамотности. Их провели сотрудники Росгвардии и линейного отдела МВД на транспорте Сахалинской области.

Программа кинофестиваля «Край света»

Ровно сутки остаются до старта кинофестиваля «Край света» в Южно-Сахалинске. Он пройдет уже в девятый раз и станет самым многонациональным за всю историю: во программах представят работы авторов из сорок стран. В конкурсной программе будет десять картин: как российских, так и зарубежных режиссеров.

Сортировка мусора

Экологический лагерь «Родник» завершил последнюю летнюю смену. За время пребывания здесь дети узнали о правилах безопасности в лесу, оказании первой помощи, а также изучили основы сортировки и переработки мусора.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или