Актер Семен Трескунов «все понял» про сахалинцев

пятница, 23 августа 2019, 11:02

1764

Автор: Евгения Бабенко

Молодой актер Семен Трескунов, пробыв несколько дней на Сахалине, выучил местные словечки и «все понял» про островитян и игры со временем. Свои мысли он изложил на своей странице в Instagram.

Как сообщало РИА «Сахалин-Курилы», Трескунов был одним из членов жюри первого сахалинского детского кинофестиваля «Игра света». Он много общался с молодежью и был поражен смелостью и зрелостью высказываний некоторых юных режиссеров, которые выставили свои короткометражки на конкурс. Однако это далеко не все, что удивило его на Сахалине.

— Время вообще понятие относительное, но в Южно-Сахалинске с ним свои особенные приколы, — написал он. — Из-за разницы в восемь часов внутренние биоритмы сходят с ума. Вчера, к примеру, я вылетел в три часа дня и в Москву прилетел, получается, тоже в три часа (перелет занимает восемь часов).

Второй временной «парадокс» состоит в том, что для москвичей и сахалинцев время течет по-разному, добавил актер. Чтобы донести свою мысль, Трескунов рассказал об опыте общения с официантами — он так молниеносно делал заказы, что часто получал в ответ «абсолютно растерянный и почти обиженный взгляд человека» — скорость его речи полностью обескураживала сахалинцев.

— Остров много лет живет своей жизнью, степенной и размеренной, где нет места спешке и суете. Я стал наблюдать за этими людьми и совершил множество крутых открытий. Улетая из этого чудного места, отдав паспорт на стойке регистрации, я услышал привычно растерянно-обиженное: «Улетаете?» и, наконец, все понял. Им искренне не все равно, — подытожил актер.

В комментариях он пообещал одному из друзей рассказать про островные впечатления и местные специфические словечки. А читатели поблагодарили за визит на Сахалин и зазывали еще — пообщаться с актером явно успели не все желающие.

Семен Трескунов в свои 19 лет сыграл уже почти в пяти десятках фильмов и сериалах. Пожалуй, самая заметная — в фантастической комедии «Призрак» в паре с Федором Бондарчуком. Сейчас играет одну из главных ролей с сериале «Ивановы-Ивановы», кроме того, с этого года присоединился к актерскому составу сериала «Гранд».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или