Народное видео: на юге Сахалина завелась морская крабоядная цапля

пятница, 23 августа, 12:25

3911

Автор: Владимир Славин

Цаплю-гурмана запечатлел на любительском видео южносахалинец. Птица активно ловит небольших крабов на морском прибрежье в окрестностях поселка Соловьевка Корсаковского района. В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» этот ролик прислали на конкурс «Народное видео».

На приведенных кадрах можно увидеть весь процесс ловли. Сначала птица, зашедшая на своих длинных лапах-ходулях на подходящее место, неподвижно застывает, изображая корягу. Однако в определенный момент гибкая шея приходит в движение — цапля мастерски в одно-два погружения длинного носа в воду отлавливает добычу, которая отправляется в пищевод.

Как птица почувствовала «поклевку»? По версии автора видео, очень просто. Краб, передвигаясь по дну, дотронулся до птичьих лап, что послужило сигналом полной «боевой готовности» для цапли.

На видео также показаны и сами обитатели теплого морского мелководья — маленькие крабики. Членистоногие прячутся в многочисленных водорослях и стремительно перебегают от одного кустика к другому.

Стать участником конкурса «Народное видео» может любой желающий. Для этого необходимо прислать на WhatsApp +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su видеоновость на любую тематику. РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги каждый месяц. Автор видео, которое соберет больше всего просмотров в первые три дня после публикации, получит приз — 5000 рублей.

Условия конкурса:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует этим условиям, редакция опубликует его на сайте SKR.SU и в своих соцсетях.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или