Народное видео: на Сахалине пасмурным летом «взрываются» арбузы

суббота, 24 августа, 09:30

737

Автор: Андрей Левченко

На Сахалине из-за мокрого и прохладного лета не уродились арбузы. Не сказать, что обычно крупные ягоды в огородах островитян зреют так же лихо, как, например, крыжовник или смородина, но в нынешнем сезоне дачники заметили некую особенность. Еще маленькими плоды буквально взрываются.

Жительница центральной части острова — Смирныховского района — прислала в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» видео маленького арбуза, который хозяйка холила и лелеяла на протяжении нескольких месяцев. Еще вчера ягодка подавала надежду на дальнейшую большую и сладкую жизнь, а сегодня, в дождь, она потрескалась у самого основания.

Фото жительницы Смирныховского района

— Я пытаюсь выращивать арбузы уже не первый год. Плоды выходили маленькие, а сердцевинка слегка алая, кисленькая. Сказывалась погода: лето нас, как известно, не балует солнцем. В этом году полосатые кругляши и вовсе потрескались. Они успели вырасти размером всего с кулачок. Видимо, из-за повышенной влажности и сырости, — резюмировала островитянка.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о том, что в прошлом году семена арбуза с желтой мякотью стали хитом продаж в магазинах. Огородники хвастались успехами его выращивания, но преимущественно в южных районах острова. В центральной же и северной частях острова дачникам приходится очень постараться, чтобы вырастить вкусный арбуз или, например, виноград.

Видео жительницы Смирныховского района

Женщина прислала видео на конкурс «Народное видео» и теперь имеет все шансы получить 5000 рублей от редакции. Стань и ты информатором сайта РИА «Сахалин-Курилы»! Пришли видеоролик на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:
— Видео должно касаться Сахалина или Курил;
— Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
— Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Итоги подводятся каждый месяц. Посмотреть все видеоновости можно здесь.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или