Сахалинский фестиваль «Края света» открыли под проливным дождем

пятница, 23 августа 2019, 20:59

9231

Авторы: Никита Капустин, Сергей Суханов

Сахалинский кинофестиваль «Край света» 23 августа официально начал свою звездную неделю. Перед большим концертом и показом фильма-открытия гости прошлись по красной дорожке. Однако вместо вечерних платьев и стильных костюмов им пришлось нарядиться в дождевики и запастись зонтами.

По мокрой красной дорожке прошелся генеральный продюсер фестиваля Алексей Агранович под руку с женой актрисой Викторией Толстогановой, актер Александр Робак, продюсер Александр Миндадзе, сахалинский краевед Игорь Самарин, китайский режиссер Цзялин Чжан, режиссер Висакеша Чандрасекаран из Шри-Ланки и другие неотъемлемые участники команды фестиваля. Один из членов жюри, продюсер Ольга Хлащева пока что не прибыла на фестиваль, так как ее самолет задержался на 12 часов.

Сахалинцы аплодисментами встречали каждого из них, снимали на телефоны, а самые инициативные, несмотря на пасмурную, дождливую погоду, свистели и давали «пятюню» каждому проходящему гостю.

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», в этом году организаторы фестиваля решили отказаться от узкой азиатской тематики, нет даже традиционного блока с аниме. Однако Азия не спешит покидать «Край света». Как подметили некоторые сахалинцы, выстроившиеся у баннера фестиваля члены жюри со своими зонтиками напоминали персонажей знаменитого аниме «Мой сосед Тоторо». Сходства добавлял и краевед Игорь Самарин, который похож на японского мультипликатора Хаяо Миядзаки.

Кадр из аниме «Мой сосед Тоторо»

Игорь Самарин (слева) и Александр Робак

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или