ИТОГИ НЕДЕЛИ. Центр внимания. Выпуск от 25 августа

В этом выпуске: новые вагоны, годовщина гибели Фархутдинова, помощь фермерам, Корейский праздник, еда в кино, спорт и другие новости.

25 августа 2019, 11:00

4203

Новые вагоны

На смену старым дизель-поездам на Сахалине приходят новые рельсовые автобусы. Три из них уже доставлены паромом на остров. Они быстрее аналогичных видов транспорта и способны развивать скорость до 120 километров в час. Составы двухсекционные. Каждый способен перевозить более двухсот пассажиров.

Путевка на отдых для детей

Более 700-от семей в этом году воспользовались мерой поддержки, которая касается расходов на летний отдых детей. Путевка в оздоровительный лагерь или санаторий родителям обходится всего в 15 процентов от стоимости, остальное компенсирует областной бюджет. Если доход семьи ниже прожиточного минимума - им возвратят все потраченные деньги.

Новые кадры в медицине

Больше ста врачей в этом году приехали работать в Сахалинскую область. Пополняются как южно-сахалинская, так и районные больницы. Участникам кадровой программы выплачиваются крупные подъемные и повышенная заработная плата.

Годовщина гибели Фархутдинова

В областном центре прошли памятные мероприятия, посвященные годовщине катастрофы вертолета Ми-8 в Камчатском крае. 16 лет назад во время рабочей поездки в Северо-Курильск, губернатор региона Игорь Фархутдинов и его команда, состоящая из руководителей различных уровней областной администрации, потерпели крушение близ Камчатского вулкана Опала. Погибли все находившиеся на борту 20 человек.

Конференция педагогов

Подвели итоги и наметили планы. В областном центре стартовала традиционная августовская конференция учителей, которая обычного предваряет начало учебного года. На ней были определены основные задачи сферы образования. Больше всего внимания уделили ликвидации второй смены в школах, развитию дополнительного образования и привлечению молодых специалистов.

Помощь фермерам

В Сахалинской области расширяют пакет мер поддержки для начинающих фермеров. В регионе уже предусмотрено субсидирование части затрат на приобретение оборудования и сельхозтехники. А теперь те, кто хочет открыть свое фермерское хозяйство, могут рассчитывать на так называемый стартап - начальный капитал в размере четырех миллионов рублей.

Корейский праздник

74-ю годовщину освобождения Кореи отметили в в областном центре. По традиции в Южно-Сахалинск съехались представители корейской диаспоры из всех городов области. Перед ними выступили артисты из островных и зарубежных коллективов.

Группа автостопщиков на Сахалине

Шестеро путешественников из различных регионов России и Украины автостопом добралась до Сахалина. Ребята не пользуются воздушным, морским и железнодорожным транспортом. Передвигаются только пешком и на случайных попутных автомобилях. Таким образом автостопщики исколесили уже всю страну и сейчас на время остановились на ее краю.

Еда в кино

Российский минкульт решил навести порядок в кинотеатрах. Ведомством предложен ряд изменений в законодательство. Самое заметное из них — возможный запрет на пронос еды в кинозал. Сейчас формально нет никаких ограничений и принести на сеанс можно практически все, что угодно.

Борьба ссирым

Более пятидесяти сахалинцев стали участниками открытых соревнований по сирым - национальной корейской борьбе. Корни этого боевого искусства уходят в глубокую древность. В Корее сирым популярен до сих пор, особенно в сельской местности. По традиции победитель соревнований получает живого молодого бычка. Не отступили от правил и сахалинские корейцы.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или