На главных дорогах Сахалина появятся устойчивая связь и интернет

суббота, 24 августа, 11:47

1926

Автор: Евгения Бабенко

Фото регионального правительства

Правительство Сахалинской области и компания МТС договорились о строительстве телекоммуникационной инфраструктуры на ключевых транспортных артериях. До конца 2020 года полным покрытием сотовой связью планируют обеспечить тысячу километров островных дорог. Соответствующее соглашение 23 августа подписали глава региона Валерий Лимаренко и директор областного филиала МТС Виталий Рыбак.

— Представить жизнь современного человека без сотовой связи и мобильного интернета невозможно. Часто они необходимы, когда мы находимся в пути — по работе или в экстренных случаях. Поэтому наша задача — добиться стопроцентного охвата сотовой связью главных дорог области, — отметил Валерий Лимаренко.

Фото регионального правительства

Работы на объектах стороны будут вести совместно. Региональное правительство подготовит площадки под размещение базовых станций, возведет антенно-мачтовые сооружения и проложит линии электропередачи. МТС возьмет на себя установку базовых станций, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы.

Впервые сотовая связь появится на направлениях Лиственничное — Охотское, Поронайск — Оха. Строительство телекоммуникационной инфраструктуры на этих участках завершат до конца 2020 года.

— Сегодня связь МТС доступна 98 процентам жителей Сахалина, а воспользоваться мобильным интернетом могут 90 процентов островитян. При этом в регионе еще остаются участки, не покрытые мобильной связью, но крайне важные для логистики острова. Мы планируем уделить им пристальное внимание, но понимаем, что такие сложные проекты можно реализовать только в партнерстве с правительством области, — сказал директор сахалинского филиала МТС Виталий Рыбак.

Ранее сотовой связью были покрыты более 300 километров автотрасс на юге Сахалина по направлениям Огоньки — Высокое, Арсентьевка — Тихая, Цапко — Пугачево, Заозерное — Поречье, Долинск — Стародубское, в районе села Бамбучки и дач в Холмском округе около реки Зея, а также главные магистральные перевалы — Холмский, Невельский и Макаровский и села — Успенское, Мицулевка, Вторая Падь и Такое. Благодаря новому оборудованию на этих участках стали возможными экстренный вызов в службу спасения и звонки по мобильному телефону.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или