Карты, дети, два кота: сахалинских путешественников на въезде в Уфу раскрыли журналисты

понедельник, 26 августа, 11:21

1046

Автор: Никита Капустин

Семья сахалинцев с детьми и двумя кошками, отправившаяся в автопутешествие с острова, успешно добралась до Москвы. Дорога заняла чуть меньше месяца. В Уфе островитян поймали местные журналисты, сделав о них сюжет и раскрыв их личности. Выяснилось, что глава семейства — известный сахалинцам дизайнер Алексей Дружинин, приложивший руку к граффити на фасадах домов в Южно-Сахалинске и фестивалю «Южный стрит фест».

— В Уфе нас буквально у въезда в город встретили очень приятные журналисты телеканала «Вся Уфа» и сняли про нашу поездку небольшой сюжет. Мир приятен и удивителен. Такого еще не было, — рассказали сахалинцы в своем Telegram-канале «Сахалин-Москва».

Как оказалось, хозяева сиамских котов Алексей и Екатерина Дружинины 8 лет жили на Сахалине. Однако родом семья из Москвы, а сюда переехала по служебному долгу.

Глава семейства — известный сахалинцам дизайнер, а его работы увековечены на стенах домов Южно-Сахалинска, Дальнего и в других местах. Например, Алексей Дружинин имеет прямое отношение к пяти граффити проекта «Киноцитаты на улицах Южно-Сахалинска». Он же стал одним из организаторов уличного фестиваля «Южный стрит фест», который стал его последним проектом на острове. 

Екатерина работает финансистом. Старший сын Андрей в этом году окончил 11-й класс. «Чрезвычайно одаренный мальчик», — характеризует его директор гимназии № 2 Мария Чеснокова. Этот юноша стал первым островным стобалльником в 2019 году, безупречно сдав географию. 

Путешествие в Москву для мальчика, кстати, станет судьбоносным, ведь ему предстоит сдать вступительные экзамены в институт.

Интересный момент в Уфе произошел утром. Покидая город, семья нашла в двери стоящей у отеля машины милую записку от команды сахалинских пенсионеров, участвующих в спартакиаде.

— Ребята, мы с вами. Победы вам. Оставили послание спортсменам, — подисали они в ответ бумажку.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о начале этого путешествия. Сахалинцы с тремя детьми и кошками 29 июля отправились в автопробег до Москвы. Островитяне намеревались проехать на двух машинах почти 10 тысяч километров и потратить 100 тысяч рублей на бензин.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или