Народное видео: в Южно-Сахалинске асфальтировали улицу в дождь

понедельник, 26 августа, 15:21

3041

Автор: Андрей Левченко

Житель Южно-Сахалинска снял на мобильник неоднозначный ремонт улицы Пограничной. По его словам, дорожники укладывали асфальт на участке в дождь. «Это же не по технологии», — удивился увиденному горожанин и прислал разоблачающий ролик на конкурс РИА «Сахалин-Курилы» «Народное видео».

Он состоит из двух частей. Первая посвящена тому самому асфальтированию в дождь, вторая — просушке дороги с помощью лопаты и ведра. Все действие происходило 23 августа в 16:25 в районе перекрестка ул. Пограничной с ул. Ленина.

— Весь день шел мелкий дождь. Несмотря на это, на улице продолжались ремонтные работы. Еще и воду вычерпывали из лужи лопатами и прочими приспособлениями. Насколько это разумно? — прокомментировал ситуацию очевидец.

По его словам, на улице Пограничной весной и в дождливую погоду регулярно текли реки. Пешеходам пройти по дороге в такие дни практически невозможно — воды по колено. Жильцы надеялись, что после ремонта эта проблема исчезнет, но, по их словам, она осталась. Теперь большие лужи «вырастают» уже на ровненьком асфальте.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе городской администрации, управление дорожного хозяйства и благоустройства указало подрядчику на недопустимость проведения работ по асфальтированию в плохую погоду. Но тот, в свою очередь, разъяснил: проливного дождя в этот момент не было, а участок дороги перед укладкой был просушен.

— Мы берем пробы, чтобы подтвердить качество покрытия. Они позволят определить коэффициент уплотнения и водонасыщения. Отметим, что участок находится на гарантии. Весной его проверят. В случае наличия дефектов подрядчик будет их устранять за свой счет, — добавили в мэрии.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало о дорожниках, которые вручную вычерпывали лужи во время ремонта улицы Вокзальной. Тогда специалисты отметили, что для отвода воды допускаются разные способы, в том числе и ручной труд. Иногда это дешевле и быстрее, чем ждать приезда специальной техники.

Стань и ты информатором РИА «Сахалин-Курилы»! Присылай видеоролики на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su и выиграй 5000 рублей. Условия конкурса:

— Видео должно касаться Сахалина или Курил;
— Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
— Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Та видеоновость, которая за первые три дня наберет больше просмотров, победит. Итоги подводят каждый месяц. Все публикации «Народного видео» можно посмотреть здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или