В Южно-Сахалинске вновь дымит гостиница «Мега Палас»

понедельник, 26 августа 2019, 14:19

8932

Автор: Андрей Левченко

В Южно-Сахалинске днем 26 августа пожарные расчеты вновь стеклись к гостинице «Мега Палас», которая находится на улице Детской в районе городского парка. По имеющейся у РИА «Сахалин-Курилы» информации, во время строительных работ на 10-м этаже произошло задымление. Начата эвакуация постояльцев и персонала, сообщили в гостинице.

В пресс-службе регионального управления МЧС России рассказали, что диспетчерам действительно поступило сообщение о возгорании в одной из самых больших гостиниц областного центра. На место отправились специалисты службы пожаротушения.

Между тем по социальным сетям уже распространяются видео «дымящейся» гостиницы. Читатель прислал в адрес редакции ролик, на котором виден черный дым, идущий, предположительно, с крыши с задней стороны здания. Около «Мега Палас отеля» кружат пожарные машины с включенными мигалками.

— Случилось небольшое задымление на крыше от ремонтных работ, которые там производились. Никакого возгорания не было. Лифты уже запустили, людей в здание завели, — прокомментировал ситуацию представитель гостиницы.

Однако чуть позже в МЧС сообщили, что возгорание все же было – на площади в два квадратных метра.

— Возгорание было локализовано в 13:47, а в 13:57 полностью ликвидировано. В тушении было задействовано 25 человек и 7 единиц техники. Причины возгорания устанавливаются, — передала пресс-служба областного управления МЧС.

Год назад в гостинице произошел похожий случай. В здании загорелась обшивка, но огнеборцам удалось быстро потушить пламя. В январе этого года пожарные расчеты выезжали на задымление, которое наблюдалось на нижних этажах. Тогда тоже проводилась эвакуация. Как выяснилось позже, в ресторане вышел из строя фильтр электрического мангала.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или