Церемония открытия сахалинского международного фестиваля «Край света». Запись трансляции

вторник, 27 августа, 12:14

5704

Авторы: Сергей Суханов, Алексей Нестеров

Сахалинский кинофестиваль «Край света» в самом разгаре — ежедневно в кинотеатрах показывают по два десятка фильмов, а по областному центру разгуливают актеры и режиссеры, которые приехали сюда из разных городов страны и из-за рубежа. Многих из гостей сахалинцы видели на красной дорожке во время открытия фестиваля. Однако на саму церемонию смогли попасть не все желающие. РИА «Сахалин-Курилы» и телекомпания «ОТВ-Сахалин» предлагают посмотреть полную запись с церемонии открытия.

Несмотря на дождь и на сеансах в первый день, и на церемонии открытия было не протолкнуться. Дорожку окружили десятки зонтиков. Немало людей было и на красной дорожке, которая в какой-то момент чуть не превратилась в маленькую речку. Однако по мнению генерального продюсера «Края света» Алексея Аграновича, идеальнее погоду для кинофестиваля придумать сложно — что может быть лучше, чем в ливень наслаждаться шедеврами мирового кинематографа.

Внутри Чехов-центра было посуше и повеселее — настроение обеспечивал один из самых оригинальных российских музыкантов Антоха МС. С его песни началась церемония.

Затем генпродюсер «Края света» объявил, что в августе наступил Новый год — для киноманов Сахалина нынешний праздник даже важнее того, что зимой и с оливье. Десятку конкурсных фильмов объявляли детишки у елки, и тут случился казус, о котором уже писало РИА «Сахалин-Курилы»: ведущий забыл одного ребенка. Но ситуацию удалось исправить, и мужественный актер, всхлипывая, дочитал своей стихотворение.

Затем члены жюри задали сами себе вопросы, ответы на которые постараются получить во время фестиваля — у них на это целая неделя и около сотни фильмов.

Завершится «Край света» в пятницу, 30 августа. Кстати, телеканал ОТВ полностью покажет запись финальной красной дорожки и церемонии закрытия. Ее тоже выложат на сайте skr.su.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или