Афганские дети в гостях у Ленина и 30-летние хипстеры: конкурсные фильмы «Края света» на 27 августа

понедельник, 26 августа, 16:32

500

Автор: Никита Капустин

Кадр из фильма «Приют»

Сахалинский фестиваль «Край света» продолжает показывать островитянам редкое кино, которое после просмотра заставляет зрителя поразмыслить. РИА «Сахалин-Курилы» рассказывает, какие конкурсные картины можно посмотреть на киноплощадках города 27 августа.

«Приют»

Драматический фильм афганского режиссера Шарбану Садат. 16+.

Первый показ:  вторник, 27 августа в 20:00 в Чехов-центре. После показа в шатре зрителей ждет режиссер фильма.

Повтор: среда, 28 августа в 13:00 в Чехов-центре.

Сюжет фильма «Приют» взят из неопубликованных дневников друга режиссера Анвара Хашими, который ребенком провел несколько лет в детском доме. Это время пришлось на тот период, когда значительную часть Афганистана контролировал Советский Союз. Зритель увидит своеобразное южное, но советское детство афганских подростков, которое и похоже на наше, и не похоже. Разрыв отношений двух государств тоже показан глазами детей. Например, в фильме есть сцена, где школьники выносят во двор плакаты с русскими шахматистами и самолетами и многое другое — чтобы сжечь.

«Тридцать»

Драма-эксперимент от немецкого режиссера Симоны Костовой. 18+.

Первый показ: вторник, 27 августа в 17:30 в Чехов-центре. После показа в шатре на вопросы будет отвечать режиссер Симона Костова.

Повтор: среда, 28 августа в 15:00 в Чехов-центре.

История разворачивается в ночном Берлине. Дословно «Тридцать» — это 24 часа из жизни молодых молодых людей на пороге 30-летия. Друзья собираются вместе и отправляются в ночное путешествие, осушая стаканы в барах и клубах хипстерского квартала Нойкёльн. А тем временем стремительно рушатся их судьбы.

Также 27 августа состоится повтор конкурсного фильма:

 —  «Принадлежность»: в 14:00 в «Октябре».

В 2003 году в дом 55-летней женщины, жившей в пригороде Стамбула, вошел незнакомец и зарезал ее. Режиссер рассказывает зрителю детали уголовного дела, проводит его по местам, связанным с трагедией, — квартире, автовокзале в Анкаре, дает послушать комментарии подозреваемых.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или