56-летний сахалинский ветеран установил рекорд на турнике

среда, 28 августа, 11:14

5392

Автор: Игорь Антипов

Летний фестиваль по дворовому спорту «Сахалинский воркаут» собрал молодых людей из нескольких районов острова. Укротители турников и брусьев соревновались в фристайле и в силовом троеборье. Между их выступлениями свое мастерство показали бойцы тайского бокса. А 56-летний ветеран установил рекорд на турнике выходом силой.

Гимнастический городок содрогнулся от виртуозных акробатических трюков — островные парни кропотливо, до кровавых мозолей оттачивают каждый элемент. В здоровое движение серьезно втянулись пять районов Сахалина.

— Сейчас очень много гимнастических площадок с искусственным покрытием для воркаута, ГТО. Но некоторые нужно переделать, реконструировать капитально, — сказал директор МАУ «Спортивный город» Владислав Шемберг.

— По итогам года оргкомитет проекта «Спорт против подворотни» определит трех человек, которых мы отправим на всероссийские соревнования или на этап Кубка мира по воркауту. В этом году мы троих ребят отправили, они вошли в двадцатку лучших спортсменов на этапе Кубка мира в Латвии. Это очень важно, когда мальчишки видят стимул и ведут за собой своих друзей, — подчеркнул автор проекта «Сахалинский воркаут» и спикер облдумы Андрей Хапочкин.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», на острове воркаут разделили на две лиги. В первой, профессиональной «Про», выступают более взрослые спортсмены; во второй битвы устраивают дети. Среди них в силовом упражнении «Фристайл» в лидеры после суперфинала вырвался 11-летний Антон Соколов из Смирных.

Между энергичными выступлениями турникменов свою крепость удара вне зачета демонстрируют представители тайского бокса. Вызвался показать мастерство на перекладине и 56-летний южносахалинец Вячеслав Кан. Он служил в десантных войсках, а потому легко сделал 64 армейских подъема с переворотом.

— Я очень счастлив, что дожил до такого времени, когда вижу все это и могу сам принять участие. Я уверен, что нынешняя молодежь, если она будет с детства заниматься, сделает намного больше, чем сделал я сегодня, — сказал Вячеслав Кан.

В лиге профессионалов во «Фристайле» золото и серебро выиграли Иван Лиманский и Илья Позныхов из Александровска-Сахалинского. Бронза – у Виктора Цыганкова из столицы области. Здесь же, но в силовом троеборье, вне конкуренции трехкратный чемпион области южносахалинец Владимир Суворов. А Артем Зозуля из Александровска-Сахалинского стал первым в многоборье в «ДебютЛиге».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или