Народное видео: художник из Углегорска создает шедевры из камешков и ракушек

среда, 28 августа, 11:54

531

Эксклюзивный материал

Автор: Ярослав Сафонов

Житель Углегорска Дмитрий Фидельский запечатлел на любительском видео настоящую галерею из необычных картин, созданную в обычной однокомнатной квартире его другом и соседом Сергеем Поддубным. В редакцию РИА «Сахалин-Курилы» этот ролик прислали на конкурс «Народное видео».

Сергей Поддубный в обычной жизни сварщик в морском порту Углегорска, а в свободное время увлеченный художник. Его произведения представляют из себя мозаики из разных материалов: камешков, кварцевого песка, осколков стекла и фарфоровой посуды. Есть картины, а есть настенные панно. Тематика разнообразная: обитатели моря, пейзажи, персонажи детских мультиков и сказок, просто красивые орнаменты, использованные для оформления жилища. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» по телефону сообщил сам автор работ.

По словам Сергея, создание таких картин — это его сильное увлечение, продолжающееся вот уже шесть лет. Началось все с малого, захотелось во время домашнего ремонта внести в интерьер что-то необычное. Сложил небольшое настенное панно из осколков керамической плитки. Понравилось, но захотелось чего-то более сложного и интересного. Начал собирать подходящие материалы на морском побережье в черте Углегорска, сортировать их по оттенкам. Теперь весь дом  художественная мастерская, заставлен баночками с этими материалами.

— Сейчас начинаю работу над большим полотном, — делится Сергей. — Хочу собрать картину размерами не меньше, чем метр на полметра, с изображением герба России и красивого орнамента. Сколько это займет по времени — сказать сложно. Иногда и меньшая работа форматом примерно 30 на 40 сантиметров занимает до четырех месяцев.

В качестве основы Сергей использует фанеру или ДСП. Камешки, гальку фиксирует китайским клеем «401». Для музеев или на продажу пока не работал, говорит с иронией: «За дешево продавать не хочу, а за дорого не купят». При этом многие работы подарил друзьям, которые его поддерживают в увлечении.

Стать участником конкурса «Народное видео» может любой желающий. Для этого необходимо прислать на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su видеоновость на любую тематику. РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги каждый месяц. Автор видео, которое соберет больше всего просмотров в первые три дня после публикации, получит приз – 5000 рублей.

Условия конкурса:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует этим условиям, редакция опубликует его на сайте SKR.SU и в своих соцсетях. Полные правила читайте здесь.

Комментарии (1)

Или

дмитрий

2019-08-29 08:30:05

класс