Сахалинские шахтеры 12 часов отмечали свой праздник от ВГК

вторник, 27 августа, 18:05

519

Более 4000 сахалинцев стали участниками праздника «День Ш» от Восточной горнорудной компании (ВГК). Зрелищное 12-часовое шоу развернулось в Углегорском районе Сахалина. Мероприятие посвятили профессиональному празднику работников угледобывающей отрасли — Дню шахтера.

Организовывать масштабное торжество по случаю профессионального праздника горняков — добрая традиция ВГК. В Углегорском районе располагается ключевой бизнес-актив компании и крупнейшее угледобывающее предприятие на Дальнем Востоке — Солнцевский угольный разрез.

В этом году создавать атмосферу праздника ВГК вновь помогали известные коллективы. Рекордсмены Книги рекордов Гиннеса и чемпионы мира Данил Калуцких и Валентин Четверкин продемонстрировали захватывающие дух акробатические трюки, обладательницы титула «Лучший скрипичный дуэт» V-Play подарили виртуозное исполнение классической музыки, звезды телеканала «ТНТ» дуэт «Сестры Зайцевы» порадовали собравшихся новыми шутками. С музыкальной программой выступили хэдлайнеры праздника — группа «Приключения Электроников» и DJ Groove.

С Днем шахтера жителей и гостей Углегорского района от лица областного правительства поздравил глава региона Валерий Лимаренко. Затем вместе с ними он принял участие в гастрономическом интерактиве. Под руководством профессиональных поваров гости праздника приготовили шахтерскую уху. Последний и главный ингредиент — «уголек» — в нее добавил глава региона. После началась дегустация блюда.

— Уха получилась великолепная! Очень вкусно приготовлена! Сам праздник отлично организован, а ведущие — просто молодцы! Нам всегда здесь нравится, День шахтера для нас — семейный праздник и особый день, — поделился своими впечатлениями горняк с 40-летним стажем Виктор Пикалов.

Праздничная программа этого года была насыщена тематическими интерактивами. Например, общественную зарядку с гостями праздника провел олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов. Маленькие участники развлекались на многочисленных детских зонах. Одна из них — площадка юного горняка, где ребята пробовали свои силы в управлении мини-экскаваторами, копиями карьерной техники Солнцевского угольного разреза.

Одним из самых ожидаемых элементов программы стал традиционный чемпионат по самому быстрому поеданию шахтерского завтрака — тормозка. Он представляет собой бутерброд толщиной 3,5 сантиметра. В финальном туре тормозок нужно было приготовить самому и за кратчайшее время съесть три таких бутерброда. Постоянные участники это знают и готовятся к соревнованию заранее, стараются задолго ничего не есть. В этом году, уже в третий раз, титул чемпиона подтвердил Максим Дунов. Победитель получил денежный приз 50 тысяч рублей.

С каждым годом участников праздника становится больше. На этот раз его посетило более 4000 человек. Увеличивается и численность занятых в угольной отрасли района. На предприятиях ВГК сегодня трудится 1700 человек, еще 1800 — в смежных направлениях.

Обращаясь со словами поздравления к участникам праздника, председатель Совета директоров Восточной горнорудной компании Олег Мисевра отметил особою роль в становлении угольной промышленности Сахалина и Углегорского района ветеранов отрасли. Он поблагодарил коллективы предприятий компании и партнеров за ответственную и слаженную работу, благодаря чему на территории городского округа развивается добыча и отгрузка угля, увеличивается вклад горняков в социально-экономическое развитие региона.

— За каждой тонной добытого угля, за каждым новым рекордом компании стоит личный вклад каждого из вас, поддержка ваших близких, — подчеркнул Олег Мисевра.

Праздничную программу Дня шахтера традиционно завершил фейерверк.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или