Сахалинские власти помогут летать на «Аэрофлоте» по «плоским тарифам»

вторник, 27 августа, 17:43

1568

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта правительства Сахалинской области

Власти Сахалинской области по инициативе врио губернатора Валерия Лимаренко создадут схему выплаты субсидий на авиабилеты по маршруту из столицы островного региона в Москву и обратно. В соответствии с соглашением, которое подписано с компанией «Аэрофлот», тарифная сетка будет такой же, как и у авиаперевозчика «Россия». Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в правительстве области.

— Сахалинцы и курильчане достойны того, чтобы летать той компанией, которой им удобно. При этом задача правительства — обеспечить доступность тарифов, ­— объяснил зампред областного правительства Сергей Олонцев. - Областное правительство уже подписало с «Аэрофлотом» соглашение о субсидировании этих тарифов на год вперед. 

Возвращения самолетов «Аэрофлота» на Сахалин удалось добиться главе региона Валерию Лимаренко. Первое воздушное судно из Южно-Сахалинска в Москву вылетит уже 27 октября — ровно через год после того, как федеральный авиаперевозчик закрыл все направления рейсов на островном рынке. Так как программа «плоских тарифов» не распространяется на эти маршруты, а авиакомпания готова осуществлять рейсы только по экономически выгодным тарифам, в регионе будет работать уникальный механизм субсидирования. Схему субсидий разработают до 1 сентября.

Цена за билет в одну сторону по плану составит не более 17 тысяч рублей. А уже в начале осени начнется предварительная продажа на октябрьские рейсы.

Как писало информагентство, в начале августа «Аэрофлот» анонсировал запуск рейса Москва — Южно-Сахалинск — Москва. Параллельно по этому же направлению будут летать самолеты авиакомпании «Россия». Осенью и зимой полеты в столицу будут осуществлять дважды в день. К лету 2020 года ожидается открытие третьего рейса.

Комментарии (1)

Или

Афанасьев евгений викторович

2019-09-10 02:20:31

А, 17000 в одну сторону, это дешево?