Актер Александр Робак рассказал, как пережил пожар в Южно-Сахалинске

вторник, 27 августа, 18:20

1186

Автор: Светлана Коцубинская

Фото Светланы Коцубинской

Актер Александр Робак на встрече со зрителями в рамках кинофестиваля «Край света» 27 августа рассказал об экстремальной ситуации, которую пришлось ему пережить в Южно-Сахалинске. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в отеле «Мега Палас», где он остановился, накануне начался пожар.

— Мы никогда не знаем, как будем себя вести в экстремальной ситуации. Вчера у нас в гостинице был пожар. Из-за разницы часовых поясов мы поздно ложимся и поздно встаем. В момент, когда ко мне в дверь постучали, я спал. Открыл, мне кричат: «Выходите, у нас пожар!». Я спросонья говорю: «Дайте три минуты». Иду, чищу зубы, принимаю душ, одеваюсь, беру паспорт…  В это время опять стук в дверь. Я надеваю ботинки и кричу: «Ну, я же сказал, что сейчас выхожу!!!», — рассказал актер.

Он пояснил: на тот момент ситуацию не анализировал. И только потом задумался о возможных последствиях:

— Люди приходили за мной, бегали пожарные, торопили… Я уже потом несколько раз прокручивал эту историю в голове: почему я не набросил на себя халат и сразу не выбежал? Вот так сработало, сложно предсказать, как будет вести себя человек в такой ситуации.

Он сравнил свое поведение с действиями героев фильма «Эпидемия», который зрители посмотрели перед встречей с актером. В частности, с нелогичностью поступков некоторых персонажей, находящихся в особом пограничном состоянии.

К счастью, большой опасности для актера во время пожара не было. В МЧС сообщили, что в отеле «Мега Палас» 27 августа произошло возгорание на площади 2 квадратных метра, наблюдалось задымление. Тем не менее проводилась эвакуация постояльцев и персонала. В тушении было задействовано 25 человек и 7 единиц техники. Причины возгорания пока устанавливаются. Возможно, это произошло из-за строительных работ, которые велись на 10 этаже гостиничного комплекса.

Александр Робак — российский актер театра и кино, продюсер, кинорежиссер, прибывший на девятый Сахалинский международный кинофестиваль «Край света» в качестве члена жюри.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или