Детям из сахалинского центра «Преодоление» вручили школьные ранцы

среда, 28 августа, 08:00

3147

Авторы: Надежда Кобзева, Евгений Ахмадеев

Будущим первоклассникам, которые посещают сахалинский реабилитационный центр «Преодоление», вручили подарки — ранцы и наборы письменных принадлежностей. Их приобрели благодаря акции «Собери ребенка в школу».

В этом году в первый класс пойдут почти три десятка воспитанников «Преодоления». Подарки им отдали не просто так – это сделали на концерте, посвященном Дню знаний. Расспросить детей, готовы ли они к учебе, пришел «Нехочуха» — Дмитрий Андрианов, который совсем недавно работает в реабилитационном центре. Несмотря на небольшой опыт, он уже знает подход к каждому ребенку и понимает, как важно для особенных детей внимание. Воспитанники ему всегда рады.

— Сегодня мы провожаем воспитанников центра в первый класс. Подобные мероприятия-праздники мы делаем очень часто, стараемся радовать детей, — отметил «Нехочуха».

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы», дети с нетерпением ждут, когда попадут в школу. По словам одной из мам – Натальи Кониси, подготовка к этому велась на протяжении нескольких лет.

— Это не в одночасье случилось: мы раз – и приготовились. Мы все эти годы кропотливо учимся держать ручку, писать, буквы изучаем, слоги складываем. Считаю, что к 1 сентября мы относительно готовы.

Благодаря акции «Собери ребенка в школу» участвующим в празднике детям-инвалидам из малоимущих семей вручили первые ранцы и письменные принадлежности.

Помощь к школе в рамках акции также получили первоклассники из семей, находящихся в социально опасном положении, из многодетных малоимущих семей, где воспитываются четыре и более детей. Акция ежегодно проводится министерством социальной защиты. На эти цели из областного бюджета выделено порядка 700 тысяч рублей.

— В каждом муниципальном образовании были организованы такие маленькие акции, во все районы распределяли ранцы, — пояснила начальник отдела минсоцзащиты Галина Щекотова.

А малоимущие семьи могут дополнительно получить единовременную выплату в размере до 10 тысяч рублей на приобретение школьной формы на каждого ребенка.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или