Лжеторговец морепродуктами на Сахалине ждет суда за присвоение полумиллиона рублей

вторник, 27 августа, 21:17

484

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Зампрокурора Сахалинской области утвердил заключение по уголовному делу об интернет-мошенничестве. Фигурантом стал житель столицы островного региона. Мужчина успел обмануть 13 человек, в том числе и жителей материковой части страны.

В надзорном ведомстве РИА «Сахалин-Курилы» рассказали, что житель Южно-Сахалинска разместил в Интернете ряд объявлений о продаже морепродуктов по привлекательным ценам. При этом островитянин сознавал, что деликатесов у него нет: он с самого начала хотел заработать деньги на обмане других людей. Потерпевшие связывались с мужчиной, желая приобрести продукты, и переводили ему деньги в качестве предоплаты за товар. После этого фигурант блокировал телефонные номера клиентов, чтобы они не могли выйти с ним на связь. Полученные средства в сумме около полумиллиона рублей он растратил на свои нужды.

Сейчас расследование уголовного дела по факту мошенничества завершено. Все данные направлены в суд. Южносахалинцу грозит до 7,5 года заключения в колонии за совершенные им преступления.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или