Центр внимания. Выпуск от 27 августа

В этом выпуске: транспортный налог, Байдаков в Охе, квартира сироте, собери ребенка в школу, грибной сезон, Сахалинский след, художник из Америки, спорт и другие новости.

27 августа 2019, 20:05

3438

Загорелась машина

Во вторник утром на проезжей части проспекта Победы загорелся автомобиль. Пожар в Хендай Крета произошел из-за неисправной зажигалки. Устройство вспыхнуло, когда водитель попытался им воспользоваться. На мужчине загорелась одежда, он получил серьезные ожоги лица и шеи.

Транспортный налог

На Сахалине могут снизить транспортный налог. С такой инициативой выступило руководство региона. Предложение уже внесено на рассмотрение в областную Думу. Налог на лошадиные силы на островах один из самых высоких в стране.

Байдаков в Охе

В Охинском районе за пять лет ликвидируют аварийный жилфонд. До 2024 года там расселят 64 дома. Информацию озвучили на встрече заместителя председателя регионального правительства Сергея Байдакова с населением. Озвучили и то, что трасса Оха - Южно-Сахалинск станет федеральной. Благодаря этому ее в течение пяти лет полностью реконструируют. Новый статус позволит высвободить 6 миллиардов рублей из областной казны и направить их на ремонт муниципальных дорог.

Квартира сироте

Сирота из Шахтерска Юрий Дубров больше 13 лет не мог получить качественное жилье. Все квартиры, предоставляемые местному жителю, нуждались в капитальном ремонте. Мужчина жил в нечеловеческих условиях. Ситуация ухудшилась, когда сахалинец попал в аварию и получил инвалидность. Об истории Юрия Дуброва узнали в правительстве области. В ситуацию вмешалась министр образования Сахалинской области Наталья Мурашова.

Ремонт противотуберкулезного диспансера

В терапевтическом отделении противотуберкулезного диспансера начали капитальный ремонт. В течение четырех месяцев здесь полностью заменят все необходимые коммуникации, а также внедрят новые системы помощи пациентам.

Собери ребенка в школу

К учебному году готовы. Будущим первоклассникам центра «Преодоление» вручили подарки - ранцы и наборы письменных принадлежностей. Их приобрели благодаря акции «Собери ребенка в школу». Ее главная цель - помочь детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, подготовиться к первому сентября.

Грибной сезон

На острове начался сезон сбора грибов. Лесной продукт можно найти в пригородных чащах, на рынках, в парках и даже и скверах. Однако любителей даров природы призывают к осторожности - грибные блюда могут быть как полезными, так и опасными.

Анонс дня поля

День поля проведут на Сахалине. Он пройдет в пригороде областной столицы 28 августа. На лугах совхоза Тепличный откроется ярмарка и дегустация продукции местных производителей. Увидят зрители и новинки агротехники. Для гостей устроят показательные заезды.

Сахалинский след

На больших экранах кинофестиваля «Край света» показали кино, сделанное островными авторами. В программе «Сахалинский след» представили работы местных режиссеров - игровое и документальное кино, детскую и взрослую анимацию. Многие картины - результат работы творческих мастерских, которые «Край света» запускает уже несколько лет подряд.

Художник из Америки

Современный американский художник Мата Руда отразил свои впечатления о природе Сахалина на одной из улиц областного центра. Вместо холста автор предпочитает использовать фасады зданий. Живописец путешествует по разным городам мира и украшает их своими работами.

Занятия спортом для населения

«Марафон приседаний» провели на спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух». В процесс включились сотни юных и взрослых горожан, а также гости с материка. Дождливая погода настроение не испортила, все справились с поставленной задачей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или