Последней паре косаток сделали массаж перед выпуском в Охотское море

среда, 28 августа 2019, 13:23

463

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Из «китовой тюрьмы» в Приморье выпустили последнюю группу морских млекопитающих. Самец и самка косатки, а также шесть белух отправились в Охотское море. Животные преодолели почти две тысячи километров за пять дней.

Как уточнили РИА «Сахалин-Курилы» во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства и океанографии, перед выпуском косаткам сделали массаж. Это необходимая мера для восстановления мышечного тонуса водоплавающих. После оздоровительной процедуры китов отправили в море, предварительно погрузив на катамаран, который отплыл на 500 метров от берега. Белух не стали завозить на глубину — они ушли в воду сразу же.

Специалисты ВНИРО в ближайшее время будут следить за состоянием морских млекопитающих. Косаткам и белухам нужно освоиться в акватории Охотского моря и привыкнуть к самостоятельной добыче пропитания. Чтобы контролировать местонахождение животных, на телах нескольких особей закрепили спутниковые метки.

На сегодняшний день все 10 косаток, пойманных в прошлом году для продажи в океанариумы Китая, получили долгожданную свободу. Первую группу животных выпустили в море 27 июня, вторую — 16 июля. Третий отряд млекопитающих отправился в свободное плавание 1 августа.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или