Мужской маразм крепчает и трагедия первой мировой: Конкурсные фильмы «Края света» на 29 августа

среда, 28 августа, 16:44

484

Автор: Никита Капустин

До конца сахалинского кинофестиваля «Край света» осталось два дня. 29 августа зрителям покажут два последних конкурсных фильма, которые поставят точку в голосовании зрительских симпатий. РИА «Сахалин-Курилы» кратко расскажет, куда идти и что смотреть.

«Отец»

Комедийно-драматический фильм русского режиссера Кристины Грозевой. 18+

Первый показ: четверг, 29 августа в 18:30 в Чехов-центре. После показа в шатре встреча со сценаристом Дечо Таралежковым.

Повтор: пятница, 30 августа в 15:00 в «Октябре».

И грустно и смешно. Это история отца-маразматика и сына-подкаблучника. Потерявший жену Иванку Василь считает, что та использует телефон, чтобы связаться с ним из могилы, и обращается к экстрасенсу. Сын Павел пытается привести отца в чувство, но Василь упорно продолжает гнуть свою линию и даже выходит голышом в астрал. В финале сообщается, что, наконец-то, в семье появится еще и внук. К счастью ли?

«Мальчик русский»

Историческая драма русского режиссера Александра Золотухина. 12+

Первый показ: четверг, 29 августа в 20:30 в Чехов-центре. После показа в шатре на вопросы будет отвечать режиссер Александр Золотухин.

Повтор:  пятница, 30 августа в 13:00 в «Октябре».

Трагичная история о мечте мальчика и реальности. Совсем юный парень отправляется на фронт Первой мировой войны и наивно грезит о славе и орденах. Однако в самом первом сражении он теряет зрение. Его оставляют служить слухачом: через огромные металлические воронки он должен слушать, не приближаются ли вражеские аэропланы, и поднимать тревогу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или