Курильчане ощутили отголоски утреннего землетрясения в Японии

четверг, 29 августа, 13:00

941

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В районе 11 часов утра жители села Головнино на курильском острове Кунашир почувствовали подземный толчок. Это отголосок землетрясения магнитудой 6,1, которое произошло в море в 204 километрах от японского города Хакодате. Сейсмособытие заметили еще несколько населенных пунктов в префектуре Хоккайдо, в том числе Саппоро.

Гипоцентр землетрясения располагался на глубине около 17,2 километра. Кроме Головнино дрожь под ногами могли заметить жители сел Дубовое, Менделеево и Отрада, передает сервис Eqalert. Незначительные колебания могли почувствовать в Южно-Курильске. Японское землетрясение на курильском Кунашире ощущалось на 2 балла.

Накануне, 28 августа, в районе Южной Курильской гряды произошло еще одно землетрясение. В 23:32 по местному времени сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 4,9 с глубиной гипоцентра около 10 километров. Эпицентр сейсмической грозы был в 187 километрах к юго-востоку от острова Шикотан (село Малокурильское). Местные жители не ощутили толчков. 

Как писало РИА «Сахалин-Курилы», во вторник, 27 августа, курильчане почувствовали еще одно землетрясение. Отголоски подземных толчков дошли до села Малокурильское в 12:45 местного времени. Эпицентр сейсмической грозы располагался в 134 километрах к востоку от Южно-Курильска, а магнитуда составила 3,9.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или