Народное видео: сахалинцы накрыли шведский стол бродячим собакам в Охе

суббота, 31 августа, 10:41

2942

Автор: Андрей Левченко

Кадр из видео

Житель Охи нашел в черте города лагерь, который «разбили» себе бездомные животные. Он находится всего в нескольких метрах от общежития техникума и местной больницы. На небольшой лужайке обитают три-четыре бродячих пса. Очевидец застал их за пышным обедом, с заботой приготовленным людьми, проживающими неподалеку.

— Эти собаки с виду безобидные — сытые, не агрессивные, на людей не бросаются, насколько мне известно. Несколько взрослых больших собак я там наблюдаю регулярно. По всей видимости, их подкармливают жильцы общежития. Выносят еду тазами. Но я считаю, что поведение бродячих псов, тем более сбившихся в стаю, непредсказуемо. Где гарантия тому, что завтра они не набросятся на людей? А рядом детское учреждение, — высказал мнение житель Охи Артур Усманов.

Если эта компания бродяжек ведет себя вполне достойно, то другая стая, которая обитает на окраине города, уже успела потрепать нервы горожанам. Недавно РИА «Сахалин-Курилы» публиковало материал о мужчине, который едва не стал жертвой бездомных собак на побережье.

Между тем, по официальной статистике, которой располагает охинская администрация, за последние несколько лет число бродячих псов в районе удалось сократить на 60 процентов. Отлов животных ведется не по установленным лимитам, а исходя из жалоб, поступающих от жителей.

— В этом вопросе мы сотрудничаем с ИП В. Е. Константиновым. Специалисты отлавливают собак, помещают на карантин, а далее уже, видимо, решают — стерилизовать или умерщвлять животных. Надо отметить, что в последнее время жалоб на бродячих псов от населения стало меньше. В этом году фактов нападения агрессивных собак на людей не зарегистрировано, — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» мэр Охинского округа Сергей Гусев.

Стать участником конкурса «Народное видео» может любой желающий. Для этого необходимо прислать на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции lenta@skr.su видеоновость на любую тематику. РИА «Сахалин-Курилы» подводит итоги каждый месяц. Автор видео, которое соберет больше всего просмотров в первые три дня после публикации, получит приз — 5000 рублей.

Условия конкурса:

  1. Видео должно касаться Сахалина или Курил;
  2. Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
  3. Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Если ваше видео интересно и соответствует этим условиям, редакция опубликует его на сайте SKR.SU и в своих соцсетях. Полные правила читайте здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или