Сахалинские танкисты заняли первое место в финале танкового биатлона

четверг, 29 августа, 18:29

5140

Авторы: Евгений Коньков, Владислав Зайцев

Сахалинские танкисты снова вернулись из Подмосковья с триумфом — заняли первое место в танковом биатлоне. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», ребята за минимальное время прошли целый ряд препятствий, после чего отстрелялись на отлично. В киноконцертном зале «Октябрь» танкисты получили заслуженные награды.

Решающая гонка за первое место в танковом биатлоне проходила на подмосковном полигоне Алабино. За золото боролись команды России, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. За заездами наблюдал министр обороны РФ Сергей Шойгу. За сахалинцев болели сослуживцы и родственники. Островные экипажи выступали на машине красного цвета. Как и в 2017 году, когда одержали первую такую победу, островные танкисты показали такой класс, который не снился их элитным коллегам из других стран.

Наводчик-оператор танка Илья Ишимов перечислил, какие искусственные препятствия нужно было преодолеть: гребенку, колейный мост, косогоры, брод, водные преграды. К тому же нужно было отстреляться из танковых пушек и пулеметов. Всю трассу ребята прошли на отлично.

Самыми опасными соперниками, говорят они, были танкисты из Китая. Но в этом году военнослужащим из Поднебесной не повезло, и в финал они не попали. В решающем заезде участвовали только сборные из бывшего Советского Союза.

Командир сахалинского танка Константин Вертунов вспоминает, как в полуфинале они допустили промах во время стрельбы из пушки. Но на оценку он не повлиял.

— Техника чуть подвела, наводчик неправильно что-то замерил. Поэтому были промахи, механик догонял. Приходилось бодрить экипаж, настраивать на победу, чтобы шли и до конца боролись, — рассказал Константин Вертунов.

Командование сахалинского 68-го армейского корпуса наградило ребят почетными грамотами. Всех сахалинцев представили к государственным наградам. Но получат они их позже, поскольку представления должны утвердить в Москве. Но командир корпуса пообещал, что награды обязательно найдут своих героев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или