И статус, и связь: Лимаренко добился новых «бонусов» для охинской трассы

четверг, 29 августа, 18:42

1080

Автор: Евгения Бабенко

Глава области Валерий Лимаренко и директор по региональному развитию «Мегафона» Андрей Левыкин. Фото регионального правительства

На всем протяжении трассы Южно-Сахалинск — Оха до конца 2020 года запустят устойчивую связь от компании «Мегафон». Соответствующее соглашение подписали глава области Валерий Лимаренко и директор по региональному развитию этого сотового оператора Андрей Левыкин.

— На главных сахалинских дорогах не должно оставаться участков вне зоны доступа. Это вопрос безопасности и комфорта людей. У водителей и пассажиров должна быть возможность связаться с семьей, ответить на деловое письмо или, к примеру, вызвать дорожную службу, — подчеркнул Валерий Лимаренко.

Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», нынешний договор — это второй этап совместного проекта властей и «Мегафона» по обеспечению мобильной связью и Интернетом трассы Южно-Сахалинск — Оха. Первый этап затронул отрезок от областного центра до Поронайска. В ноябре прошлого года представители «Мегафона» отчитались о том, что бесперебойное покрытие обеспечено.

Второй этап —  участок от Поронайска до Охи. Как сообщили в областном правительстве, до конца 2020 года за счет регионального бюджета вдоль трассы обустроят 15 площадок с мачтами, к которым сделают подъезды и подведут электричество. Затем «Мегафон» разместит на вышках свое оборудование и будет контролировать его работу.

Вышка для сотовой связи. Фото регионального правительства

По словам Андрея Левыкина, развитие телекоммуникационной инфраструктуры на дорогах требует больших затрат и на этапе строительства, и при дальнейшей эксплуатации. Часто эти проекты не рентабельны. И в этом плане помощь, которую оказывает правительство региона, очень существенна.

Кстати, на те же вышки на трассе до Охи подцепится и МТС — соглашение с этой компанией подписали на прошлой неделе. Помимо этого, МТС впервые обеспечит связью направление Лиственничное — Охотское. Таким образом, через год с небольшим более тысячи километров сахалинских дорог будут покрыты мобильной связью и Интернетом.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или