Центр внимания. Выпуск от 29 августа

В этом выпуске: операция в горбольнице, городская Дума, социальные карты, транспортный налог, спорт и другие новости.

29 августа 2019, 20:02

852

Операция в горбольнице 

Сахалинская область принимает крупный окружной форум хирургов. На показательном тестировании нового телемедицинского оборудования охинские врачи во время операции получили консультации от ведущих специалистов России.

Городская Дума

Летние кафе в островной столице теперь будут работать с мая по октябрь, их дизайн и оформление проконтролирует администрация города. Этот и другие вопросы обсудили депутаты Городской Думы Южно-Сахалинска. На заключительном заседании за два часа они приняли решение по 60-ти вопросам.

Социальные карты

Островные пенсионеры смогут получать скидки на продовольственные, бытовые товары и медикаменты. Такие возможности даст социальная карта сахалинца, которую стали с 1 апреля получать люди старше 65 лет. Пластиковый документ имеют уже более шести тысяч человек.

Инвестсовет 

Глава региона Валерий Лимаренко призвал островных предпринимателей активно пользоваться сервисом «Бизнес.Сахалин.Онлайн». С его помощью можно задать интересующие вопросы, осветить проблемы и получить ответы. Тему обсудили на очередном инвестиционном совете в областном правительстве.

Транспортный налог

Депутаты сахалинской областной Думы приняли в первом чтении законопроект о снижении транспортного налога. Согласно документу уже в этом году платеж станет меньше на тридцать процентов.

Снижение налога

Более подробно про новую инициативу главы региона Валерия Лимаренко нам рассказал гость студии председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. Запись беседы смотрите прямо сейчас.

Награждение танкистов 

Сахалинские танкисты снова вернулись из Подмосковья с триумфом. Наши экипажи заняли первое место в танковом биатлоне. Ребята за минимальное время прошли целый ряд препятствий, после чего отстрелялись на «отлично». Это уже вторая победа сахалинцев. Первую они одержали в 2017-ом году.

Лето спортивное

Снайперы села Троицкое и Южно-Сахалинска встретились на заключительном этапе областных соревнований по стрельбе из пневматического оружия. Мишени сегодня поражали как винтовочники, так и пистолетчики. Девушки и юноши вели огонь стабильно и были близки к выполнению спортивных разрядов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или