Лимаренко: Сахалинцы будут летать на «Аэрофлоте» по «плоским» тарифам

пятница, 30 августа, 13:47

2382

Автор: Екатерина Щеголькова

Сегодня, 30 августа, во всех авиакассах области поступили в продажу билеты на рейсы «Аэрофлота» Южно-Сахалинск — Москва. По инициативе врио губернатора области Валерия Лимаренко правительство разработало механизм субсидирования, поэтому для жителей региона стоимость будет сопоставима с тарифами «России». Ближайшие рейсы запланированы на 27 октября.

— Островитяне смогут планировать перелеты «Аэрофлотом», не опасаясь за семейный бюджет. Соглашение о субсидировании рейсов областное правительство и национальный перевозчик подписали на год вперед. Для нас это очень важно. Люди должны иметь возможность пользоваться услугами той авиакомпании, которая им нравится. Причем по доступным ценам, — отметил Валерий Лимаренко.

Цена за билет на данный момент на сайте составляет 15 тысяч рублей в один конец. Однако покупать билеты в обе стороны дешевле — в этом случае путешествие обойдется в 25 тысяч рублей.

Первый самолет на Сахалин из столицы России отправится 27 октября — спустя год после ухода «Аэрофлота» с островного рынка. Первый рейс из Южно-Сахалинска в Москву намечен на 28 октября. Осенью и зимой самолеты «Аэрофлота» будут летать в столицу дважды в день. Однако к лету 2020 года планируется открытие третьего рейса. Самолеты «России» продолжат курсировать по прежнему расписанию.

Как ранее сообщало РИА «Сахалин-Курилы», возвращению «Аэрофлота» на Сахалин посодействовал глава региона Валерий Лимаренко.

— Как это получилось у Лимаренко, можно только догадываться, — поделился председатель областной Думы Андрей Хапочкин.Транспортная доступность важна для Сахалина, и не только, чтобы туристы прилетали. Сейчас прилетело столько врачей, которые проводят операции, мастер-классы и учат наших медиков. Я сам беру зимой билеты до Москвы за 22 тысячи, а летом попробуй возьми.

Мы спросили мнение горожан по этому поводу, и сахалинцы отметили, что это прекрасная новость для островитян. Многие ценят авиакомпанию за более привычный для них комфорт.

— Я рад возвращению к привычному высокому обслуживанию. На «Аэрофлоте» совсем другое питание, — сказал горожанин Кирилл Зубов.

У некоторых жителей в связи с этим появились и другие пожелания.

— Хорошо бы было один рейс «России» направить в Санкт-Петербург и вообще расширить направления. Для жителей острова действительно важна транспортная доступность, — прокомментировала сахалинка Инна Семенова.

Вопрос возвращения «Аэрофлота» был решен после личных встреч главы региона Валерия Лимаренко с президентом РФ Владимиром Путиным и с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Последовательную работу с федеральными структурами вело и областное правительство.

Тема возвращения «Аэрофлота» наиболее ярко прозвучала 1 августа во время рабочего визита Дмитрия Медведева в островной регион. В результате уже 7 августа «Аэрофлот» принял решение о том, что осенью запускает собственный ежедневный рейс между Южно-Сахалинском и Москвой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или