Народное видео: южносахалинец собрал полпакета грибов около краеведческого музея

понедельник, 2 сентября, 12:39

543

Автор: Андрей Левченко

Фото с сайта pixabay.com

Территорию областного краеведческого музея усыпало грибами. Посетители культурного учреждения пользуются возможностью и набивают пакеты дикоросами. Охранники относятся к любителям тихой охоты недоброжелательно и просят людей газон не топтать.

— Накануне гуляли с детьми по территории музея. Столько грибов на полянках я давно там не видела. Встречаются грузди, сыроежки и даже белые грибы. Один из посетителей не стал стесняться. Вооружился большим черным пакетом и отправился в «лес». Насобирал в общей сложности половину «майки». Он назвал себя опытным грибником, заверил, что такие грибы можно смело употреблять в пищу, — рассказала жительница областного центра Екатерина.

Эксперты связывают изобилие грибов в городских скверах с прохладным и влажным летом. При этом ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что такие дикоросы не рекомендуется употреблять в пищу. Они как губка впитывают из окружающей среды вредные вещества, в том числе свинец. поэтому островитянам лучше отправиться за добычей в лес. К слову, в этом году грибов настолько много, что они появляются даже в самых неожиданных местах.

Горожанка прислала ролик на конкурс «Народное видео». У нее есть все шансы выиграть 5000 рублей от РИА «Сахалин-Курилы». Стань и ты информатором Skr.su!

Присылай видеоновости на WhatsApp: +7-914-645-72-33 или электронную почту редакции: lenta@skr.su. Есть три простых условия:

— Видео должно касаться Сахалина или Курил;
— Вы должны быть автором этого видео (чужие работы присылать нельзя);
— Видео не должно нигде публиковаться (ни в Instagram, ни в WhatsApp, ни в других СМИ).

Итоги конкурса подводятся каждый месяц. Посмотреть все видео читателей можно здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или