Новый спектакль Чехов-центра приглашает сахалинцев прокатиться на автобусе

пятница, 30 августа, 12:24

832

Автор: Анна Ленская

Фото Чехов-центра

Московский режиссер Александр Созонов приехал на Сахалин, чтобы поставить уникальный спектакль для островитян. Творческую группу Чехов-центра задействуют в иммерсивной постановке, местом действия которой станет автобус. Зрителям представят пьесу «Вторник короткий день».

Столичный специалист воплотит в жизнь сочинение современного автора Светланы Петрийчук. В 2018 году пьеса «Вторник короткий день» попала в шорт-лист драматургического фестиваля «Любимовки». Грустная история о материнской любви на фоне борьбы с наркозависимостью — это, по мнению режиссера, остросоциальный сюжет, который привлечет внимание как взрослых ценителей современного театра, так и подростков.

— Этот новый театральный жанр необходим современным людям — сплав новомодного квеста, современной драматургии и мощных актерских работ. Мы придумывали этот спектакль, чтобы его можно было играть в любом населенном пункте. Есть места на Сахалине, где нет даже домов культуры, а такой спектакль приедет в любое место — автобус сам по себе уже театр, — поделился Александр Созонов.

Спектакль расскажет зрителям о жизни благовещенской женщины-продавца. Ее сын, страдающий от пристрастия к наркотикам, заставляет амурчанку перевозить спайс. Горюющая мать постоянно мотается между двумя приграничными городами, по маршруту Благовещенск — Хэйхэ и обратно. Откровенно криминальная история приобретает новый смысл благодаря яркому образу материнской любви, драматическим монологам и чувству неотвратимой катастрофической развязки.

Фото Чехов-центра

Артисты Татьяна Максимова и Сергей Сергеев. Фото Чехов-центра

Фото Чехов-центра

Режиссер Александр Созонов и исполнительница роли мамы Татьяна Максимова. Фото Чехов-центра

Фото Чехов-центра

Фото Чехов-центра

Фото Чехов-центра

Фото Чехов-центра

Иммерсивную постановку впервые анонсировали в июне 2019 года на фестивале «Сахалинская рампа». Зрители практически единогласно попросили оставить ее в репертуаре Чехов-центра. Для воплощения пьесы в жизнь пригласили профессиональную команду: режиссеру Александру Созонову помогали художник Алина Алимова, хореограф Марина Яшина, композитор Александр Смакотин и оператор Дмитрий Багин — номинант премии ТЭФИ. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в Чехов-центре.

Предпремьерный показ спектакля «Вторник короткий день» намечен на 13 сентября, начало в 19:00. Билеты можно приобрести в кассах Чехов-центра.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или