В Южно-Сахалинске жильцов дома испугал гадкий запах грунта во дворе

пятница, 30 августа, 13:21

823

Автор: Анна Ленская

Фото администрации Южно-Сахалинска

Экспертная комиссия исследует плодородный грунт для газонов, который недавно уложили во дворе дома № 12 на улице Детской в Южно-Сахалинске. Земля, которую подрядчик использовал для озеленения, несколько дней раздражала местных жителей неприятным запахом. Люди начали жаловаться в администрацию города.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в администрации города, двор дома на Детской, 12 дождался капитального ремонта. Перечень обязательных работ на территории включал в том числе и обустройство газонов. Подрядная организация — ООО «ИнтерСтрой» — привезла плодородную землю. Но когда грунт начали укладывать на место будущего газона, произошел конфуз: выяснилось, что он резко пахнет. Отвратительное амбре привлекло внимание южносахалинцев, которые проживают в этом доме. 

— Неприятный запах от грунта мы почувствовали, когда его только привезли. Мы сразу же обратили внимание подрядчика, попросив не засыпать им газоны. Нас не послушали. Я живу на первом этаже и уже несколько дней задыхаюсь, даже с закрытыми окнами. Не верится, что запах уйдет, уже столько дней не испаряется, — пожаловалась одна из жительниц.

Фото администрации Южно-Сахалинска

В первый же день после укладки вонючего грунта диспетчеры МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» приняли ряд звонков с жалобами. Собственники требовали устранить источник резкого запаха. На адрес выехали чиновники администрации Южно-Сахалинска и подтвердили, что ситуация действительно имеет место быть. Мэрия обязала исполнителя работ заменить газонную землю, но тот проигнорировал требование. В компании, которая отвечает за ремонт двора, уверены, что неприятный запах — всего лишь недоразумение, которое самоустранится через несколько дней.

— Грунт был приобретен в специализированной организации, все соответствующие документы имеются. Взяли почву подороже, хотели как лучше, — отметил начальник участка Андрей Бородин.

Теперь землю с запашком исследуют в лабораториях на определение сторонних примесей. Пробы грунта на месте будущего газона уже взяли. Если исследование подтвердит наличие химических добавок в почве, а подрядчик откажется ее заменить, ему не заплатят за работу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или