Пациент больницы в Холмске отметил выписку двумя попытками угона

пятница, 30 августа, 17:11

640

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Накануне, 29 августа, сотрудники городского отделения полиции Холмска поймали несостоявшегося угонщика автомобилей. Мужчине дважды не повезло: сначала его спугнули работники экипажа скорой помощи, а потом правоохранители поймали с поличным. Теперь местный житель будет отвечать в суде по уголовной статье.

Подозреваемый в попытках угона был пациентом холмской больницы. Выписавшись из стационара, он вышел из учреждения на улицу и заметил на стоянке автомобиль. Мужчина разбил окно и залез в салон, но уехать с места преступления не успел: когда он пытался завести транспорт, его спугнули санитары скорой помощи.

Холмчанин сбежал со стоянки, поймал такси и доехал до улицы Школьной. Там он увидел грузовик, припаркованный на обочине дороги. Решив, что хотя бы одну машину за день нужно угнать, злоумышленник попытался залезть в кабину. Там его и задержали полицейские.

На допросе житель Холмска признался, что хотел похитить чужой транспорт и слегка его попортил. Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного УМВД, на мужчину завели уголовное дело. Пока идет следствие, гражданин будет находиться под подпиской о невыезде.

Информагентство уже писало о странном поступке пациента одной из больниц Южно-Сахалинска. Мужчина обокрал другого госпитализированного — престарелого томаринца, а потом сбежал. Его поймали через пару недель, но злоумышленник успел растратить все деньги, которые стащил у больного дедушки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или