Сахалинка раскрыла секрет солдатской каши из мультиварки

суббота, 7 сентября, 07:46

423

Эксклюзивный материал

Автор: Ирина Чеснокова

Фото Ирины Чесноковой

У каждой хозяйки должно быть в запасе несколько блюд, которые можно приготовить на скорую руку и в любых условиях, но при этом все останутся довольны. Для меня такой палочкой-выручалочкой стали паста с сыром, жареная картошечка с грибами и солдатская каша. Рецептом последнего блюда я сегодня и поделюсь с нашими читателями.

Конечно, на Сахалине, где многие любят отдыхать на природе, рецептом гречневой каши с тушенкой мало кого удивишь. Это блюдо хорошо именно тем, что его легко приготовить и дома, и на свежем воздухе, в обычном котелке. Да и ингредиенты такие, что всегда найдутся под рукой.

Включить режим «мультиповар»

Дома я готовлю гречку с тушенкой в мультиварке. Так про нее могу забыть на время, заняться другими делами.

Сначала нужно разогреть мультиварку. Включаю режим «мультиповар» и выставляю температуру 160 градусов. За пару минут чаша прогревается. После этого можно залить масло, высыпать кубики моркови и лук, нарезанный полукольцами. Перемешать и оставить.

После того как овощи обжарятся до золотистого цвета, можно добавить тушенку. Я стараюсь покупать такую, чтобы количество жира не превышало трех процентов, тогда можно не убирать его излишки. Мясо и овощи неплохо немного потушить вместе, чтобы часть жидкости испарилась.

Гречку предварительно промыть под водой несколько раз. Несомненно, что за последние 20 лет ее качество существенно улучшилось, поэтому нет необходимости тщательно перебирать зерна и очищать крупу от мусора. Однако промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Просто добавь воды

Стакан чистой крупы засыпать в чашу мультиварки к мясу, хорошо перемешать и залить сверху двумя стаканами воды. В этот момент важно убавить температуру со 160 градусов до 120, чтобы вода испарялась постепенно. Можно добавить соль и специи, но и без них будет достаточно вкусно.

Через полчаса под крышкой мультиварки окажется нежнейшая, но достаточно сытная гречневая каша с мясом.

Известно, что такая каша — изобретение Суворова, который считал, что нужно кормить солдат хорошо, а главное — с мясом. Вместо гречки можно использовать перловую крупу. Тогда добавляется еще один подготовительный этап — перловку нужно будет заранее замочить в воде, желательно часов на 8–12. Благодаря этому она будет готова гораздо быстрее, примерно за полтора часа.

Ингредиенты:

  1. Тушенка из говядины — 1 банка (340 г)
  2. Гречка — 1 ст.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Вода — 2 ст.
  6. Соль и перец по вкусу.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или