Перелом имиджа

пятница, 30 августа, 17:22

2310

Эксклюзивный материал

Автор: Светлана Коцубинская

На неприятности можно наткнуться даже в детском кафе.

Лето, увы,  закончилось, только и осталось листать отпускные фото и вспоминать, каким оно было: теплым, холодным, добрым и не очень… Для каждого разным. У нас в этом году летняя копилочка тоже полным-полна эмоций, в ней хватает всякого. Из хорошего: в Европе красиво, вкусно и интересно. Из плохого: сын во Франции сломал руку. Сам факт, конечно, неинтересен: ну сломал, бывает. А вот о том, как это случилось, действительно стоит рассказать.

Итак, в маленьком французском городке Бове мы решили исполнить давнюю мечту 10-летнего сына: побывать в «Макдоналдсе». Невкусно, но быстро. После перекуса женская часть семьи отправилась по магазинам, а папа с сыном остались в игровой зоне кафе. О дальнейших событиях знаем только со слов главы семьи, и не все, конечно, можно напечатать в СМИ. Попробуем заменить их словом «великолепный».

Через некоторое время после нашего ухода папа пошел проведать сына. В видимых зонах игровой площадки его не было. Подняв голову, увидел своего парня в каком-то пластиковом окошечке внутри горки. По лицу видно: ревет давно.

«Что случилось?!» — кричит родитель.

«Я руку вытащить не могу!!!» —  показывает мальчик неестественно выгнутую конечность, застрявшую в каких-то колесиках. 100-килограммовый отец бросился на спасение, но… Горки для таких габаритных 47-летних «детей» не предусмотрены, пробраться можно, лишь выломав часть конструкции. Что наш папа и попытался сделать. Но сходу не удалось.

«Великолепный Макдоналдс!» — кричал русский мужчина посреди кафе с мировым именем, а испуганные французы быстро разбирали своих детей с площадки. Не всполошились только сотрудники заведения: они не понимали ни английских слов call an ambulance, doctor, medical и даже просто help. Стояли и смотрели на весь этот кипеж. Как нам пояснили позже, в кафе просто не хотели доводить ситуацию до вызова службы спасения – боялись судебных тяжб. На имидж повлияет.

Не помогли и другие посетители, хотя по размерам в игровую трубу вписывались идеально — французы в основном изящные и невысокие. Но зеваки и не расходились: ждали, чем все закончится. Конечно, все закончилось так, как и должно было. Муж взял одного из сотрудников «Макдоналдс» и просто силой запихал в проем, указывая на сына, который от рыданий уже обессилел.

Спасательная операция прошла стремительно: с испугу или из жалости, но руку мальчика из колесиков парень быстро вытащил. Их достаточно было только раздвинуть, никакой спецтехники не требовалось. Ребенка вернули отцу. Затем, уже с сыном на руках, папа вручил сотрудникам телефон: «Звони!» Скорая помощь приехала мгновенно.

Приветливые медбратья веселили ребенка весь путь до клиники, где сделали рентген, подтвердили перелом лучевой кости, наложили гипс. Денег не взяли. Вечером нам в гостиницу пришли представители «Макдоналдс». Из разговора мы вроде бы поняли: они интересовались, не собираемся ли мы подавать в суд…Мы не собирались.

А потом я подумала вот о чем. Все мы изредка чувствуем неловкость за поведение соотечественников за границей. И кричащий посреди заведения общепита россиянин, наверное, баллов бы имиджу страны не прибавил. Вот только хочется верить: наши бы стоять в стороне не стали. Поснимали бы на телефон, это да. Но обязательно помогли, быстро вызвали скорую... Я точно уверена, что так бы все и произошло…

Комментарии (2)

Или

Анонимно

2019-09-01 21:38:10

Это надо на французский и английский перевести. Чтобы гугл донес историю до тамошней прессы)))

Чеснокова

2019-09-01 00:43:13

Я по-прежнему уверена, что они просто до паралича испугались 100-кг русского, орущего «Великолепный Макдональдс»