Звезды кино прошлись по красной дорожке перед закрытием сахалинского «Края света»

пятница, 30 августа, 22:14

1140

Авторы: Анастасия Загуменская, Сергей Суханов

На Сахалине завершилось самое яркое событие лета — девятый международный кинофестиваль «Край света». Перед его закрытием сегодня, 30 августа, по красной ковровой дорожке по традиции прошли известные актеры, режиссеры, драматурги и команда организаторов, которые готовились к фестивалю весь год.

«Край света» проходил в островной столице неделю. За это время в кинотеатрах города показали несколько десятков фильмов, снятых режиссерами из 40 стран мира. В конкурсную программу вошли 10 картин, которые судили жюри из пяти человек — знаменитые режиссеры Александр Миндадзе, Цзялин Чжан, продюсер Ольга Хлащева, актер Александр Робак и сахалинский краевед, историк Игорь Самарин.

В этом году значительно расширился список фильмов, представленных в специальной программе «Сахалинский след». 13 короткометражек разбили на четыре блока. Работали творческие мастерские по нескольким направлениям, кураторами которых стали известные российские эксперты. А начинающие режиссеры представили свои проекты в ходе питчингов.

Все новости кинофестиваля за неделю можно прочитать здесь.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или