Валерий Лимаренко предложил увеличить сумму на реализацию сахалинских кинопроектов в два раза

Сюжет: Кинофестиваль «Край света»

3110
Пт • 30 августа 2019 • 22:52
Анастасия Загуменская
Фото правительства Сахалинской области
Фото правительства Сахалинской области

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко предложил организаторам и участникам международного кинофестиваля «Край света» увеличить сумму на реализацию сахалинских кинопроектов в два раза. Свое решение он озвучил 30 августа на церемонии закрытия главного культурного события лета на острове.

— Появилась идея увеличить призовой фонд. Я не успел посоветоваться со всеми членами правительства, но хочу у вас спросить, сахалинцы. Вы поддерживаете? — обратился руководитель области к залу, который взорвался аплодисментами, — Значит, поддерживаете. Есть еще одно решение — создать совет, который занимался бы развитием кинематографа в регионе.

Лимаренко предложил войти в совет продюсеру «Края света» Алексею Аграновичу, на что он протянул в ответ руку.

— Вы видели? Значит, сделка сделана, — подчеркнул руководитель области.

На церемонии закрытия девятого фестиваля «Край света» жюри озвучило победителей в нескольких номинациях. Гран-при же взял фильм режиссера Кантемира Балагова «Дылда». В специальной программе «Сахалинский след» лучшей признали картину островного режиссера Ивана Чанова «Заброшенный».

— Сахалинский след с каждым годом проглядывается все больше и больше. На следующий год, который будет для «Края света» юбилейным, для островных режиссеров будет создана своя, отдельная конкурсная программа, — заявил Агранович.

Новости Сахалина и Курил
ВКонтакте

Подписаться
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru