Сахалин впервые принял соревнования по экстремальному вождению мотоцикла

суббота, 31 августа, 10:14

1011

Автор: Евгения Бабенко

Фото минспорта Сахалинской области

В эти выходные в Корсаковском районе будет жарко — туда съехались лучшие спортсмены страны в дисциплине экстрим-эндуро. Впервые на Сахалине проходит второй этап чемпионата России по мотоциклетному спорту, сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в минспорта региона.

Как отметили в ведомстве, соревнования будут идти еще два дня — 31 августа и 1 сентября. Сегодня спортсмены должны будут проехать пересеченную трассу от Красовского района до Южно-Сахалинска протяженностью около 110 километров. Заезд выйдет довольно утомительным — 11 часов «в седле» по лесам, камням, болотам и ручьям. Финишируют мотоциклисты на средней площадке «Горного воздуха», так что при желании их можно будет встретить.

Впрочем, сахалинский спортсмен Дмитрий Черемисин не счел трассу сложной, отметив, что все зависит от настроя гонщика.

— Все препятствия исключительно психологические. Как только начинаешь думать, как себя вести, какая механика, какие мышцы включены, то обязательно что-то пойдет не так. Все препятствия нормальные, все можно пройти спокойно и не торопясь. Все, кто участвует в своем классе, могут пройти трассу. Все проблемы в голове, — сказал сахалинец.

1 сентября спортсменам предстоит финальный заезд — около 90 километров бездорожья в пригороде Южно-Сахалинска. На эту трассу дадут уже 10 часов.

Проверять сахалинские дороги на прочность будут 86 человек — рекордное число участников для островного региона. Сам же чемпионат впервые проводится на территории Сахалина, как и в России.

Помимо российских эндуро-мотоциклистов из Москвы, Дальнего Востока (Благовещенска, Владивостока и Петропавловска-Камчатского) на Сахалин испытать себя приехали гонщики из Геленджика и даже Южной Кореи.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или