Возле Сахалинского краеведческого музея в третий раз станцевали вальс

суббота, 31 августа 2019, 13:25

6523

Автор: Ярослав Сафонов

Фото Ярослава Сафонова

Накануне, 30 августа, в Южно-Сахалинске прошел ежегодный, третий по счету праздник танца «Тур вальса в музее». В его рамках красивые пары из нескольких районов региона показали свое мастерство всем желающим. На празднике побывал и корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

На танцевальный фестиваль в областной центр со своими костюмами и номерами приехали творческие коллективы из Корсаковского, Долинского, Поронайского района. От Южно-Сахалинска их было несколько.

Организаторы сумели органично вплести в программу праздника мастер-класс по фигурному вальсу для всех желающих, а также конкурсную составляющую. Компетентному жюри нужно было внимательно следить за выступлениями участвующих в конкурсе пар и определить лучшую из лучших. Что и было сделано — три пары, занявшие призовые места по баллам, получили ценные призы от областного краеведческого музея.

Завершила программу оригинальная танцевальная композиция под музыку песни Андрея Макаревича «Перекресток». Благодарные зрители подарили артистам и организаторам аплодисменты.

— Мы хотели на этот раз пригласить как можно больше горожан и гостей города. Но в этот раз наш праздник оказался совмещен по времени с кинофестивалем «Край света». Очевидно, поэтому нет такой массовости, как в прошлом году, когда пришло не менее 200 зрителей, — с сожалением сказала инициатор проекта, руководитель общественного движения «Сахалинский танцевальный мир» Татьяна Легкова. — У нас есть предложение городским властям. Нужно сделать праздник «Тур вальса в музее» традиционным ежегодным мероприятием и включить его в программу развития туризма. Тогда можно будет всему миру показать: вот она, танцующая Россия.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или