Главный судья турнира по дзюдо сделал замечание сахалинским юным спортсменам

суббота, 31 августа, 15:12

986

Автор: Евгений Аверин

Сегодня, 31 августа, в областном центре стартовал VI-й открытый турнир по дзюдо среди юношей, посвященный приезду на Сахалин основателя этого вида единоборств Кано Дзигоро. На него собрались спортсмены и спортсменки 2005-2008 годов рождения из нашего региона, Якутии, Магаданской области и Японии. Соревнования прошли в учебно-тренировочном центре «Восток».

В общей сложности на поединки должны выйти 18 команд, в которых 172 участника, рассказал корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» главный судья соревнований Олег Богданов. Он отметил, что это больше, чем в предыдущие годы.

— Больше на этот раз и гостей из Страны восходящего солнца — 25 человек, — пояснил главный судья турнира. — Это говорит о том, что соревнования на островах набирают популярность.

Начало схваток на татами показало, что по уровню сахалинцы не отстают от сверстников из страны — родины дзюдо. Для юного жителя Японии Ямада Харука (спортом он занимается 3 года) это был первый приезд на Сахалин и первая встреча с российским соперником, жителем Якутии Никитой Тигунцевым. В ней Ямада проиграл.

 — Мой соперник был сильнее, поэтому я не мог взять захват, как нужно, — объяснил он.

Сам Никита ходит на дзюдо 8 лет. В прошлом году на таких же соревнованиях в областном центре был бронзовым призером. Но с японцами на татами до этого не встречался. Так что для него этот поединок тоже в какой-то мере был дебютным. Юноша рассказал, что мандража перед схваткой с японцем у него не было. Он постарался выполнить все установки тренера.

 — Соперник не произвел впечатления грозного. Наверное, мало еще занимается, — сказал якутянин. — Мне предстоит еще одна схватка с японцем, рассчитываю пробиться в финал.

По словам Богданова, в целом островитянам и островитянкам нужно подтянуть физическую подготовку. В технике мы не отстаем, а вот физически слабее соперников. Нынешний турнир позволит спортсменам обменяться опытом, оценить свою подготовку за лето. Тренеры, в свою очередь, могут определиться с кандидатами на первенство ДФО и первенство России среди юношей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или