Страстная парочка мешает спать соседям в одном из жилых домов Южно-Сахалинска

воскресенье, 1 сентября 2019, 11:37

2210

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

В областной столице жильцы многоэтажного дома ЖСК «Первый» жалуются в коллективном чате на чересчур шумную соседскую пару. Обитатели одной из квартир мешают отдыху остальных собственников из-за того, что слишком громко выражают свои эмоции во время занятий сексом. В распоряжении РИА «Сахалин-Курилы» оказались фрагменты диалога, в котором горожане критикуют страстных соседей. Орфография и пунктуация всех реплик сохранены.

«Первый подъезд. Соседи, я конечно все понимаю, вам хорошо и все такое… Но дети спрашивают почему эта тетя там так громко кричит. Могли бы вы держать свои страсти под контролем… Всем все слышно», — обращается к горячей парочке один из жильцов.

В чате собственники пытаются вычислить, в какой из квартир и на каком этаже обитают страстные любовники. Поскольку «виновники» никак не дают о себе знать в общей беседе ЖСК, соседи делятся версиями, где могут проживать шумные островитяне.

«А мне на 5м показалось что шестой»

«Афигеть. Это нам еще не так слышно походу как вам»

«Я как услышала, пошла к сыну в комнату, думала это он что то по телеку включил»

В беседе с корреспондентом информагентства один из собственников МКД, пожелавший остаться неизвестным, предполагает, что любители громкого секса снимают одну из квартир. По его мнению, у арендаторов редко присутствуют понятия о приличиях. При этом в полицию никто из страдающих соседей не обращался.

— Я понимаю, что любовь, чувства, своя территория и так далее. Но зачем, простите меня, орать так, будто тебя там режут? У меня ребенок испугался так, что спросил: «Папа, там тетю убивают?» Если людям хорошо вдвоем, я за них очень рад. Но зачем делать свою интимную жизнь достоянием всего подъезда, я не знаю. Хоть полицию вызывай, честное слово. Есть же допустимые уровни шума, есть время, когда нужно соблюдать тишину. А эту парочку уже весь подъезд тихо ненавидит, — прокомментировал южносахалинец.

Федеральный закон №52-ФЗ устанавливает допустимый уровень безопасного шума в многоквартирных жилых домах: от 40 до 55 децибел в дневное время и до 30 децибел ночью. При этом каждый регион вводит свои ограничения по времени для соблюдения тишины. В Сахалинской области также есть строгие рамки. В будние дни запрещено шуметь с 22:00 до 06:00, в выходные — с 23:00 до 09:00. За нарушение гражданам грозит штраф от 500 до 2 000 рублей. В случае, если соседи мешают спать, необходимо обращаться в полицию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или