Южносахалинцы коллективно отжались 120 раз за 20 минут

воскресенье, 1 сентября, 15:09

620

Автор: Вадим Горбунов

Фото: Вадим Горбунов

На средней площадке спортивно-туристического комплекса «Горный воздух» в рамках проекта «Здоровье в порядке, спасибо зарядке» состоялся марафон отжиманий. Более сотни жителей островной столицы за 20 минут отжались 120 раз. Некоторые участники коллективного челленджа даже установили личные рекорды.

Сейчас сделаем разминку, а потом в течение 20 минут будем выполнять отжимания, или, как в спортивной терминологии, сгибание и разгибание рук в упоре лежа. Темп 1 раз в 10 секунд. Это спокойный темп, который подойдет для людей разного возраста и уровня подготовки, рассказал тренер-общественник Андрей Мирошников.

120 отжиманий — это очень много, особенно для тех, кто нерегулярно занимается спортом. Некоторые горожане с трудом преодолели планку в 10, но им понравилось.

Мой предел до сегодняшнего дня 13 отжиманий, а теперь уже больше. Но все равно очень трудно, поделилась жительница Южно-Сахалинска Ирина.

Испытание на прочность выдержали все. В числе участников был и зампред правительства области Антон Зайцев. Чиновник пришел на зарядку вместе с сыном.

В этом году мы запустили отличный проект «Здоровье в порядке, спасибо зарядке». Я, конечно же, стараюсь участвовать в нем лично, поскольку это заряд бодрости на всю рабочую неделю. И, как видите, приходит все больше и больше людей. Подобные массовые мероприятия уже проводятся не только в Южно-Сахалинске, но и в районах это Холмск, Анива, Корсаков, Долинск, Южно-Курильск. Мы понимаем, что людям это нужно. Поэтому подобные зарядки на свежем воздухе будем проводить и зимой тут будут и лыжи, и скандинавская ходьба, и горки, — прокомментировал Антон Зайцев.

Массовая зарядка в Южно-Сахалинске собирает желающих не только на площадке СТК «Горный воздух», но и на лыже-роллерной трассе СШОР зимних видов спорта, а также во дворе средней школы № 3. Кроме того, в рамках этого проекта горожан приглашают еще и на бесплатные занятия на свежем воздухе гиревым спортом, йогой и маунтинбайком.

Тренеры-общественники стараются всякий раз сделать занятия как можно более интересными. Марафон отжиманий — яркий тому пример. Неделю назад Андрей Мирошников устроил марафон приседаний. Спортсмены выполняли упражнение в течение часа. Каждый выбирал для себя комфортный темп, но некоторые сделали свыше 1200 приседаний.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или