Хабаровские экстремалы прыгнули с сахалинского Чертова моста

воскресенье, 1 сентября 2019, 16:32

982

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Команда опытных прыгунов-экстремалов из Хабаровска приехала на Сахалин, чтобы прыгнуть с нескольких высотных точек. Накануне бейсджамперы облюбовали для себя Чертов мост на полуразобранном железнодорожном перегоне. Сегодня, 1 сентября, любители адреналина отметят День знаний прыжками с трубы ЦБК в Макарове.

В островной регион экстремалы приехали с Камчатки. Там ребята сигали вниз с 85-метровой трубы. О новых высотах и покорении сахалинского моста группа бейсджамперов рассказала в Instagram.

«Мы отпрыгали первый запланированный ивент на Сахалине. Шатали Чертов мост. Обещали дождь целый день, но промахнулись. Небольшой покапал несколько минут, и выглянуло солнышко. Ждем всех завтра в Макарове на бывшем целлюлозно-бумажном комбинате с трубой 80 м. Такие прыжки нельзя пропустить. Может, и с парашютом прыгну!» — написал в официальной группе экстремалов лидер движения DROPROPE Алексей Пыхов.

В местных социальных сетях поступок прыгунов оценили неоднозначно. В частности, авторы Telegram-канала «Поларис на рейде» высказались довольно скептически.

«Вчера с Чертова моста прыгали безбашенные. Сегодня они будут делать это в Макарове с трубы ЦБК. Экстремалы из Хабаровска перед этим побывали на Камчатке, где, по их словам, приобщили к бейсджампингу 50 человек», — отмечают создатели.

Хабаровские прыгуны находятся в очередном адреналиновом путешествии чуть больше недели. На Камчатку они прибыли 23 августа и уже на следующий день устроили экстрим-спуски. Но шокирующие общественность прыжки — не единственное, чем планировали заниматься гости региона.

«Конечно, это будет не только прыжковый трип. Хотим изрядно походить по вулканам и озерам. Вдохнуть пары серы, увидеть медведей и оценить нескончаемую красоту дальних регионов России», — сообщил глава группы Алексей Пыхов.

Обратно в Хабаровский край бейсджамперы вернутся 6 сентября.

Алексей Пыхов — основатель роуп- и бейсджампинга в Хабаровске. Ежегодно дальневосточник отправляется в путешествие, посещая одну или несколько азиатских стран. Мужчина совершает прыжки с высотных зданий, монументов и других сооружений. После одного из таких поступков Пыхова арестовала китайская полиция: в Пекине он спрыгнул с небоскреба «Чайна Цзунь». Высота здания — 528 метров. После приземления Алексей сбежал от охраны строения, но его задержали в аэропорту и на 18 дней заточили в тюрьме, а потом депортировали в Россию.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или