Глава строительной фирмы в Южно-Сахалинске полгода не выдавал зарплату сотруднику

воскресенье, 1 сентября 2019, 17:14

680

Автор: Анна Ленская

Фото с сайта pixabay.com

Генеральный директор южно-сахалинской строительной компании в скором времени окажется на скамье подсудимых из-за излишней рачительности. Глава фирмы ООО «Маркер» в течение полугода — с июля по декабрь 2017 года — не выплачивал ежемесячное трудовое вознаграждение своему сотруднику. Компенсации за задержку специалист также не дождался. В итоге в деле пришлось разбираться следователям.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе областного СУ СКР, гендиректор ООО «Маркер» располагал всеми возможностями для своевременной оплаты труда своих работников. Тем не менее во втором полугодии 2017 года глава предприятия сознательно оставил без денег одного из сотрудников. За нарушение срока выплаты подчиненному полагалась компенсация, но к маю 2019 года специалист ее так и не получил.

Действующее в России трудовое законодательство предусматривает обязательную выплату зарплаты не реже чем один раз в 14 дней. Таким образом, глава ООО «Маркер» существенно нарушил права своего подчиненного. Директор строительной компании стал фигурантом уголовного дела. В ближайшее время ситуацию рассмотрит Южно-Сахалинский городской суд.

ООО «Маркер» год назад попадало в поле зрения надзорных ведомств из-за халатного исполнения контрактных обязательств. Фирма заключила договор с администрацией островной столицы на капитальный ремонт здания. При выполнении работ предприятие не только срывало сроки, но и допускало нарушения ПСД, а также игнорировало предписания по технике безопасности. В итоге мэрия Южно-Сахалинска была вынуждена расторгнуть договор, а для ремонта здания спешно нашли нового подрядчика.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или